Палестинцы забросали камнями автомобиль Патриарха Иерусалимского

Опубликовано: Суббота, 06 января 2018 18:43

Палестинские христиане напали на автомобиль патриарха Иерусалима от греческой православной церкви во время его визита на Западный берег в знак протеста против желания церкви продавать землю еврейским покупателям.

Об этом сообщает Reuters.

Сотни палестинцев заблокировали эскорт патриарха Теофилоса III, когда он направлялся в вифлеемскую церковь, чтобы принять участие в рождественской мессе.

Протестующие кидали камни и бутылки с водой и били по машинам кулаками, крича "Предатель!".

Вифлеем

Вифлеем1

Вифлеем2

Вифлеем3

Фото: Reuters

Они разбили стекла в трех автомобилях кортежа, но авто патриарха осталось целым.

Агентство отмечает, что греческая православная церковь является одним из крупнейших землевладельцев на Святой земле. В последние годы ее решение продавать основные активы частным инвесторам вызывало противоречия как среди израильтян, так и среди палестинцев.

  • 6 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что "пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля" и перенести посольство США из Тель-Авива в этот город. Такое решение взбудоражило мир.
  • Решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля вызвало протесты: в нескольких городах частично признанного Палестинского государства произошли стычки между палестинцами и израильскими силовиками. Беспорядки возникли в Вифлееме и в Хан-Юнисе на территории Сектора Газа.
  • 18 декабря США заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции, в которой не признавались изменения статуса Иерусалима.
  • 21 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой содержится призыв не признавать Иерусалим столицей Израиля.
  • 29 декабря тысячи палестинцев вышли на протесты против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
  • 1 января власти Палестины приняли решение отозвать официального представителя из США для проведения консультаций.