Цензура на стороне полных людей

Опубликовано: Суббота, 12 сентября 2015 22:00

Автора самого нашумевшего видео прошлой недели "Дорогие толстяки", канадскую актрису Николь Арбор, сняли с одной из главных ролей в новом голливудском фильме за оскорбление чувств полных людей.

Всего за несколько дней видео Николь Арбор набрало больше трех миллионов просмотров и вышло в топ популярнейших видео YouTube. Девушка в язвительной манере обращается к толстякам, призывая их стыдиться малоподвижного образа жизни, сопряженных с полнотой болезней и собственной внешности.

Высказывается о том, что жалость только убивает толстяков и предлагает толерантное обращение "плюс сайз" переименовать в "плюс диабет".

Николь завершает издевательское видео словами: "Если ты начнешь худеть после этих оскорблений – я все сделала правильно".

В комментариях незамедлительно развернулась агрессивная дискуссия: толстяки и сопереживающие принялись поливать актрису грязью, а иногда даже угрожать физической расправой. Музыкант Мэган Тонхес, полная девушка-борец за права людей с пышными формами, даже сняла ответное видео, на котором прямо перед камерой плачет, чтобы продемонстрировать всю глубину нанесенной ей обиды. "Это были шесть минут ударов в живот", - признается Мэган. Но вся эта шумиха только добавила популярности Николь Арбор и  ее видеоблогу.

Сильнее всего новостью о видео был шокирован режиссер Пэт Миллс, который только что пригласил Николь Арбор на роль хореографа в фильме "Не говори с Ирэн". Сюжет фильма построен вокруг полной девочки, которая страдает из-за насмешек и издевательств окружающих, и только хореограф помогает ей открыть в себе гибкость, полюбить свое тело и выйти из тяжелой депрессии. Режиссер уволил актрису публично и с позором, предполагая, что она даже не удосужилась прочесть сценарий, раз сняла такое явно противоположное ему видео.

nicol2

О Николь выходит сразу несколько пятничных ток-шоу, зрители недоумевают: как можно рисковать карьерой в Голливуде ради популярности собственного видеоблога? На самом деле, хоть актриса и говорит о совершенно альтруистических мотивах снятия видео - жалость только убивает толстых, - за эту неделю, кроме угроз, ей поступили десятки предложений от крупных компаний по производству пищевых добавок, спортивного инвентаря и белковых коктейлей по поводу размещения рекламы под видео.

nicol3

То, что люди творческих профессий все чаще делают ставку на соцсети, говорит об их растущем превосходстве над теле- и даже киноиндустрией. Строгая цензура их еще не коснулась, а рекламные заработки и популярность в виртуальном мире очень даже реальны.  Несмотря на массовые жалобы администрации YouTube на видео Николь, удалять его категорически отказались, а число подписчиков ее блога увеличилось в несколько сотен раз. Сама Николь не раз признавалась самой сексуальной юмористкой Канады, она дотошно следит за своим питанием и фигурой, а в видео полушутя признается: "Я просто завидую тому, что вы можете есть, когда захотите!"