Дэвид Бекхэм использовал трек украинской группы для рекламы своего бренда

Опубликовано: Вторник, 09 января 2018 22:44

Английский футболист Дэвид Бекхэм опубликовал рекламный ролик собственного бренда House 99, в котором звучит композиция Sho Z-Pod Duba украинской группы "ДахаБраха".

Видео опубликовано на странице бренда House 99 в Youtube.

Новый бренд House 99, название которого отсылает к году свадьбы Дэвида и Виктории Бекхэм, специализируется на продуктах для мужчин, включая средства и инструменты по уходу за кожей и волосами.

В рекламном ролике звучит отрывок из песни "Що з-под дуба" группы "ДахаБраха".

Как рассказала арт-менеджер группы Ирина Горбань в комментарии "Громадському", переговоры и улаживание формальностей по использованию трека продолжались около 6 месяцев.

"Мы рады, что наша музыка может быть уместной в любых сферах жизни, а также в любых странах мира", — заявила Ирина Горбань.

  • Британский певец и автор песен Калум Скотт (Calum Scott) представил новый видеоклип под названием "You Are The Reason", который был снят в Киеве.

Cправка. "ДахаБраха" — украинская группа, играющая в стиле "этно-хаос", связанном с этнической музыкой разных народов. Лауреат премии Сергея Курёхина (2009).

Организатором, художественным руководителем группы является Владислав Троицкий. На счету команды 5 отдельных альбомов и один, записанный вместе с белорусским трио PortMone.

Раньше музыку DakhaBrakha использовали в качестве саундтреков для канадского фильма "Урожай Дьявола", украинского мультфильма "Мавка: Лесная песня" и американского сериала "Фарго".