На отель Трампа в Вашингтоне спроецировали надпись «грязная дыра»

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 18:29

На отеле президента США Дональда Трампа в Вашингтоне (Trump International Hotel) в субботу вечером, 13 января, появилась световая проекция с изображениями эмодзи и надписью "shithole", что переводится как "грязная дыра".

Об этом пишет The Washington Post.

В частности, на фасаде здания появилась надпись "Это место — грязная дыра".

Соответствующее видео в своем Twitter опубликовал организатор акции Робин Белл, который и ранее устраивал подобные перформансы. Свое сообщение он снабдил хэштегом #resist (сопротивление).

Сам Белл, проживающий в Вашингтоне, называет себя "редактором, видео-журналистом и мультимедийным художником".

Таким образом он отреагировал на приписываемые Трампу слова о странах, из которых в США прибывают мигранты. Речь шла о беженцах из африканских стран, Гаити и Сальвадора. Так, комментируя законопроект, касающийся иммиграции, во время встречи с конгрессменами в Белом доме президент США якобы заявил: "Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии".

Об инциденте написали многие западные СМИ со ссылкой на достоверные источники. Сам Трамп впоследствии заверил в своем Twitter, что произнесенные им выражения были жесткими, но это были не те слова, которые ему приписали СМИ. 

акция1

акция2

акция3

Фото: Robin Bell / Twitter

Стоит отметить, что в августе 2017 года Белл организовал проекцию на фасад отеля Trump SoHo в Нью-Йорке. На изображении президент РФ Владимир Путин говорил Трампу: "Happy to help, bro" ("Рад помочь, братишка"). Кроме того, на отеле тогда появилась надпись на русском языке "Крепись, братан!".

  • Ранее американский журнал The New Yorker посвятил обложку своего нового номера высказыванию президента США Дональда Трампа о мигрантах, которых он якобы назвал выходцами из "грязных дыр".
  • Представители более 50 африканских стран потребовали от президента США Дональда Трампа извиниться за свои слова о мигрантах, которых он якобы назвал выходцами из "грязных дыр".