Полиция обнародовала видео последних часов жизни Ноздровской

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 01:16

Спикер МВД Артем Шевченко опубликовал видео с уличных камер наблюдения, на которых можно увидеть путь убитой правозащитницы Ирины Ноздровской из Киева в село Демидов 29 декабря, когда стало известно о ее исчезновении.

Видео Шевченко выложил на своей странице в Facebook.

На видео видно, как Ноздровская в 15:40 29 декабря направляется от Институтской и заходит на станцию метро "Крещатик". В 16:11 камеры фиксируют ее в последний раз на станции метро "Героев Днепра", откуда следуют маршрутки на село Демидов. Через час-полтора Ноздровская была убита.

 

Опубліковано Artem Shevchenko 16 січня 2018 р.

 

Опубліковано Artem Shevchenko 16 січня 2018 р.

"Это действительно трагическая семейная драма, когда две соседские семьи в одном селе в Киевской области из-за смертельного ДТП стали смертельными врагами. Национальная полиция Украина продолжает расследование и, в случае наличия оснований, обязательно привлечет к ответственности других лиц, кроме главного подозреваемого Росошанского-старшего. Нет никаких оснований строить конспирологию или политику на этом действительно драматическом, но банальном, чисто уголовном преступлении", - написал Шевченко.

Шевченко

  • В конце декабря 2017 года в Киеве пропала Ирина Ноздровская, сестра погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов, Киевской области. Стоит отметить, что пропавшая Ноздровская лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. По словам журналиста Владимира Тимофийчука, "ей часто угрожали друзья и родственники убийцы".
  • 1 января юрист была найдена мертвой. 1 января 2018 года полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту умышленного убийства Ирины Ноздровской, сестры погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов Светланы Сапатинской.
  • В Нацполиции отчитались о количестве опрошеных по делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.
  • Вышгородский районный суд Киевской области отправил Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, под стражу на два месяца без права внесения залога.
  • Юрий Россошанский 9 января в ходе заседания суда заверил, что не намерен скрываться от следствия и попросил суд избрать для него более мягкую меру пресечения - личное обязательство.