Под Запорожьем патрульные пытали водителя с помощью спецсредств

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 13:11

Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении трем сотрудникам патрульной полиции, которые пытали и издевались над мужчиной с помощью спецсредств.

Об этом в Facebook написал пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

Указывается, что инцидент произошел на стационарном посту "Запорожье-север". Так, находясь на дежурстве, патрульные остановили авто, после чего по непонятным причинам надели водителю наручники и начали избивать его резиновыми дубинками (медики насчитали на его теле следы от 13 ударов).

Кроме того, потерпевшего ночью в течение более 6 часов насильно держали на улице, ограничив его передвижение. Водителю не дали возможности согреться в помещении поста, поесть, а также запретили общаться с родственниками и адвокатом.

Действия патрульных квалифицированы по двум статьям: ч. 2 ст. 127 (истязание, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и такими, что обижают личное достоинство пострадавшего, действиями) УК Украины. Полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Видео: Vadim Demashin

  • 23 ноября полиция Одессы заявила, что действия правоохранителей по отношению к радикально настроенным гражданам, которые спровоцировали столкновения, были законными и предполагаемыми.
  • 18 ноября в Одессе митинг против строительства на территории Летнего театра в Горсаду перерос в потасовку с полицией. Так, представители патриотических организаций выступили против того, чтобы на территории Летнего театра в центре Одессы началось строительство.