2017 год стал одним из самых жарких за всю историю наблюдений

Опубликовано: Воскресенье, 21 января 2018 22:59

Минувший 2017 год стал одним из самых жарких за всю историю наблюдений (начиная с 1880 года).

Об этом сообщает американское аэрокосмическое агентство NASA.

Согласно обнародованным данным, средняя температура на Земле в прошлом году лишь немногим не дотянула до рекордного 2016 года. Как отмечают в NASA, в целом температура в мире была на 0,90 градуса Цельсия выше по сравнению с показателями 1951-1980 годов.

В то же время в Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Association, NOAA) пришли к выводу, что 2017-й стал третьим по величине средней температуры годом: он уступает лишь рекордсменам – 2015 и 2016 годам.

Как отмечают в NASA, небольшая разница в оценках обусловлена различными методами, которые использовались двумя агентствами для анализа глобальных температур.

"Температура на планете в целом сохраняет тенденцию к росту, которую мы наблюдаем за последние 40 лет", - отметил директор подразделения NASA Goddard Institute for Space Studies Гэвин Шмидт.

По его словам, средняя температура поверхности планеты поднялась примерно на 2 градуса по Фаренгейту (чуть более 1 градуса Цельсия) в течение последнего столетия. Это было спровоцировано постоянно увеличивающимися объемами выбросов в атмосферу парниковых газов.