В столице Германии обнаружили 80-метровый участок Берлинской стены

Опубликовано: Четверг, 25 января 2018 12:50

На границе двух районов столицы Германии Берлина историк Кристиан Борман обнаружил 80-метровый участок Берлинской стены.

Об этом сообщает The Local.

Так, данный участок находится в лесополосе между районами Шенхольц и Райниккендорф.

Как отмечает историк, стена сохранилась в своем первоначальном состоянии: с кусками колючей проволоки, сигнальных проводов и охранной системы. Борман пояснил, что знал о ней с 1999 года, но скрывал это.

По мнению историка, стену необходимо сохранить как исторический памятник.

Видео: bormann pankowerchronik

  • 19 мая в возрасте 68 лет умер известный американский фотограф Стэнли Грин,первым репортажем которого была съемка падения Берлинской стены.

Справка. Берлинская стена - комплекс инженерно-технических сооружений, существовавших с 13 августа 1961 года по 9 ноября 1989 года на границе восточной части территории Берлина — столицы Германской Демократической Республики (ГДР) и западной части города — Западного Берлина, который имел, как политическая единица, особый международный статус.

Ранним утром 13 августа 1961 года на границе с Западным Берлином были установлены временные заграждения, а на улицах, соединяющих Восточный Берлин с Западным, разрыта булыжная мостовая.

Тогда правительство ГДР велело замуровать двери домов и окна нижних этажей — попадать в свои квартиры жильцы могли только через вход со двора, который относился к Восточному Берлину. Одновременно с возведением стены были оборваны коммуникации, линии метро и других транспортных средств. Кроме того, пограничники ГДР получили приказ, разрешающий применение оружия на поражение.