Клинтон прочитала отрывок из скандальной книги о Трампе в ролике для «Грэмми»

Опубликовано: Вторник, 30 января 2018 01:50

На 60-й церемонии вручения премий "Грэмми" был продемонстрирован видеоролик, в котором известные люди, включая бывшего оппонента Дональда Трампа на президентских выборах Хиллари Клинтон, читают вызвавшую резонанс книгу о нынешнем президенте США.

Об этом сообщает The Associated Press.

Речь идет о книге Майкла Вулфа "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа". На видео ведущий церемонии "Грэмми" Джеймс Корден якобы "прослушивает" известных людей, которые зачитывают отрывки из скандальной книги.

По сюжету они проходили прослушивание, чтобы побороться за премию в номинации "Лучший разговорный альбом".

В коротком скетче также приняли участие известные артисты: певец Джон Ледженд, певица Шер, рэпер Снуп Догг, хип-хоп-певица Карди Би и диджей Халед.

В конце видеоролика появилась Клинтон, которая зачитала отрывок из книги о том, что Трамп опасается быть отравленным, в связи с чем ест фаст-фуд. После этого ведущий церемонии "Грэмми" сообщил, что экс-кандидат в президенты США стала лучшей на прослушивании.

Стоит отметить, что шутку оценили не все. В частности, трансляцию видео во время церемонии "Грэмми" раскритиковала посол США в ООН Никки Хейли, сообщает ВВС. По ее мнению, организаторам не стоило смешивать музыку и политику.

"Я всегда любила премию "Грэмми", но то, что артисты читали книгу "Огонь и ярость", убило ее. Не портите мусором хорошую музыку. Некоторые из нас любят музыку без добавления в нее политики", — написала Хейли в своем Twitter.

твит

Свое недовольство выразил и сын президента США Дональд Трамп-младший.

"Чтение выдержек из основанной на фейковых новостях книги на "Грэмми", кажется, стало большим утешительным призом за потерю президентства", — написал он в Twitter, подразумевая Клинтон.

твит1

Резонансная книга "Fire and Fury: Inside the Trump White House" вышла в свет 5 января 2018 года и в первый же день стала лидером продаж в книжных магазинах США. Она была написана по итогам более чем 200 интервью с ближайшим окружением Трампа и другими высокопоставленными сотрудниками Белого дома и влиятельными американскими политиками, включая Стива Бэннона. В книге, в частности, утверждается, что Трамп и его команда не рассчитывали победить на президентских выборах в 2016 году, и результаты голосования их шокировали. Бэннон также заявил автору книги, что считает встречу сына Трампа с группой россиян, включая адвоката Наталью Весельницкую, "предательством".

Кроме того, в книге Вулфа утверждается, что дочь Трампа — Иванка, рассчитывает стать первой женщиной на посту президента США.

  • В ночь на 29 января в Нью-Йорке прошла 60-я церемония вручения престижных музыкальных премий "Грэмми" (Grammy). Так, американский певец Бруно Марс завоевал три статуэтки "Грэмми" в основных номинациях: альбом года "24K Magic", запись года - все тот же "24K Magic". Кроме этого, он получил награду и в номинации "Лучший R&B альбом".
  • Группа Queen и певица Тина Тернер стали лауреатами почетных премий "Грэмми" - Grammy Lifetime Achievement Award.