Два российских журналиста подрались в прямом эфире из-за Сталина

Опубликовано: Среда, 31 января 2018 14:14

В прямом эфире программы на радио "Комсомольская правда" подрались два журналиста - Николай Сванидзе и Максим Шевченко, которые являются членами совета по правам человека при президенте РФ.

Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

Оба журналиста были гостями программы "Радиорубка". Тема дискуссии была заявлена следующим образом - "Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить?". Одним из поводов для такого обсуждения, по словам ведущей Елены Афониной, стал отзыв прокатного удостоверения у британского фильма "Смерть Сталина".

В процессе дискуссии между журналистами завязалась нешуточная перепалка. Так, Шевченко заявил Сванидзе, что тот "плюет на могилы погибших под Москвой". Сванидзе в ответ назвал Шевченко "мерзавцем".

"Ты бы еще по морде у меня получил", - сказал Сванидзе.

"Я тут, дай по морде! Встань и дай!" - в ответ заявил Шевченко. После этих слов произошла драка.

Такое поведение журналистов вызвало негодование у ведущей программы: "Уважаемые, у нас тут трансляция в YouTube идет. Господа, прекратите! Что вы делаете?! Прекратите это безобразие! Давайте уважать друг друга!"

  • 24 января сообщалось, что министерство культуры Российской Федерации приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британского фильма "Смерть Сталина".
  • Позже министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил, что некоторые сцены для британской комедии "Смерть Сталина", показ которой запрещен в РФ, снимались в Киеве.