Активистка в нижнем белье вышла на протест в олимпийском Пхенчхане

Опубликовано: Среда, 07 февраля 2018 14:58

В южнокорейском Пхенчхане активистка организации РЕТА ("Люди за этическое отношение к животным" - перевод с англ.) Эшли Фруно вышла на одиночный протест против использования меха животных.

Об этом сообщает Reuters.

Несмотря на 10-градусный мороз, девушка вышла на улицу в нижнем белье и перчатках, чтобы напомнить всем о жестоком отношении к животным. Активистка показывала таблички с перечеркнутым словом "мех" и надписями "чемпионы не носят мех".

"С таким количеством альтернатив нет никаких оправданий тем, кто носит одежду на меху. Мне холодно, но это ничто по сравнению с тем, что животные переживают на меховых фермах. Мы просим всех отказаться от меха", - цитирует Reuters выступление Фруно.

Она отметила, что выступает против использования меха, упомянув Олимпиаду-2022 в Пекине. По ее словам, Китай является одним из самых крупных экспортеров меха, однако благодаря PETA в последние годы ситуация улучшилась.

Церемония открытия Олимпийских игр - 2018 в Пхенчхане состоится 9 февраля. 

  • На этой неделе в Южную Корею приедет младшая сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон и посетит церемонию открытия Олимпийских игр в Пхенчхане. Северокорейская делегация приедет в Пхенчхан в пятницу и пробудет там три дня.
  • Пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины 7 февраля сообщила, что в Олимпийской деревне в Пхенчхане торжественно подняли государственный флаг Украины.
  • В четверг, 1 февраля, в южнокорейском Пхенчхане, где пройдет зимняя Олимпиада-2018, состоялась официальная церемония открытия Олимпийской деревни.