Представлен автономный квадрокоптер, оборудованный 13 камерами

Опубликовано: Среда, 14 февраля 2018 20:26

Компания Skydio представила автономный квадрокоптер Skydio R1, оборудованный 13 камерами для ориентации в пространстве.

Об этом сообщает издание Spectrum.

Дрон поднимается в воздух после команды пользователя через смартфон. Все препятствия он облетает сам.

"Некоторые производители, например, DJI, оснащают свои мультикоптеры базовой системой визуальной навигации, позволяющей им распознавать препятствия и огибать их. Препятствия прямо по курсу они видят, но при движении боком могут не заметить мешающие объекты", - сказано в сообщении.

Дрон Skydio R1 обладает совершенной системой автопилота. В ее основе - 12 камер. Из них 8 расположены по периметру рамы дрона, а еще по две камеры находятся вверху и внизу. Также в дроне есть отдельная камера с разрешением 4K для съемки с воздуха. 

Данные со всех камер поступают на чип NVIDIA Jetson TX 1 с четырехъядерным процессором и 256-ядерным видеопроцессором, которые могут обрабатывать данные со скоростью 1400 мегапикселей в секунду.

MzAxODQwNQ

Фото: Spectrum

После включения дрона пользователь отдает ему команду на взлет и выбирает режим работы, к примеру, следование за пользователем или вращение вокруг него. После этого пользователь может ходить или даже бегать в почти любой обстановке, а дрон будет самостоятельно лететь за ним и огибать препятствия.

При полете дрон может развивать скорость до до 40 километров в час и держаться в воздухе 16 минут.

  • Компания Intel в рамках открытия Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане подняла в воздух рекордные 1218 дронов. В течение нескольких минут квадрокоптеры формировали в воздухе различные фигуры, в том числе олимпийскую эмблему из пяти колец.
  • Инженеры из китайской компании EHang, занимающейся производством и разработкой беспилотников, запустили 1000 дронов.