Украинский мультфильм «Украденная принцесса» покажут в Чехии и Словакии

Опубликовано: Пятница, 16 февраля 2018 18:49

Компания Film.UA заключила сделку с Bohemia Motion Pictures о продаже прав на показы анимационного фильма "Украденная принцесса: Руслан и Людмила" и фэнтези "Сторожевая застава" в Чехии и Словакии.

Об этом сообщает пресс-служба Film.UA

Премьерный показ "Украденной принцессы" состоится 7 марта в украинском прокате. С 16 марта анимационный фильм появится в кинотеатрах Румынии и Болгарии, а с 23 марта - в Турции.

"Летом мультфильм покажут в Польше, Литве, Латвии и Корее, и очень скоро компании-дистрибуторы Китая, Вьетнама, Ирана и Латинской Америки объявят о датах начала проката на этих территориях", - сказано в сообщении.

Официальный постер проекта уже переведен на польский, румынский языки и иврит. Трейлер доступен на польском и румынском языках, а тизер - на турецком.

Фэнтези "Сторожевая застава" вышел в прокат в октябре прошлого года и стал одним из самых кассовых фильмов в украинской киноиндустрии. Фильм посмотрели 276 тысяч зрителей в кинотеатрах Украины.

  • Китайская компания Star-D Productions купила для проката права на украинский фильм-фэнтези "Сторожевая застава" в декабре прошлого года.
  • Украинский фильм "Сторожевая застава" за первый уик-энд проката собрал 8 184 869 грн при бюджете в 40 млн грн.