На Закарпатье снесли две частные наблюдательные вышки

Опубликовано: Суббота, 17 февраля 2018 11:09

В Закарпатской области правоохранители снесли две незаконные наблюдательные вышки, обнаруженные в ходе расследования дела о "частной границе".

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины.

"В ходе досудебного расследования этого уголовного производства прокурорско-следственные работники обнаружили две частные наблюдательные вышки вдоль линии государственной границы Украины, которые правонарушители использовали для наблюдения за пограничными нарядами Государственной пограничной службы Украины", – говорится в сообщении.

Военная прокуратура Западного региона Украины расследует уголовное производство в отношении организатора "частной границы" на Закарпатье по прозвищу "Доки", которого подозревают в завладении совместно с должностными лицами Госземагентства в Закарпатской области землями пограничной полосы.

Вследствие таких противоправных действий из государственной собственности выбыло более 130 га вышеуказанных земельных участков.

Досудебное расследование продолжается.

Видео: Військова прокуратура Західного регіону України

  • 23 ноября в Закарпатской области полиция разоблачила схему незаконной переправки людей через границу.
  • 16 ноября Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) совместно с подразделениями СБУ и военной прокуратурой провела масштабную операцию на Закарпатье.
  • 14 ноября в Закарпатскую область из Львова для усиления охраны границы прибыло свыше 100 человек личного состава, а также служебные собаки и более 30 единиц техники.