Компания Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Опубликовано: Воскресенье, 25 февраля 2018 21:50

В воскресенье, 25 февраля, компания Samsung Electronics презентовала свои новые флагманские смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Как сообщает издание The Verge, внешне новинки похожи на Galaxy S8 и S8+, которые компания презентовала в прошлом году.

Смартфон Galaxy S9 оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением QuadHD, соотношением сторон 18,5:9 и матрицей Super AMOLED. Изменился дизайн задней крышки гаджета: сканер отпечатков пальцев переместился под блок камеры.

Диагональ Galaxy S9+ составляет 6,2 дюйма. Объем оперативной памяти в смартфоне Samsung Galaxy S9 составляет 4 ГБ, а в версии Galaxy S9 Plus – 6 ГБ. Емкость встроенного хранилища одинакова для обеих версий гаджета и составляет 64 ГБ. Кроме того, есть возможность установить карту памяти microSD.

Что касается процессоров, их два: Snapdragon 845 от Qualcomm для китайского и американского рынков и Exynos 9810 для остальных. В качестве установленной операционной системы используется Android 8.0 Oreo, поверх которого установлена последняя версия Samsung Experience.

Устройства оснащены двумя камерами: разрешение матрицы фронтальной составляет 8 мегапикселей, задней — 12 мегапикселей.

Как отметили в компании, смартфоны оборудованы "наиболее совершенной камерой на сегодняшний день", которая может адаптироваться под условия внешнего освещения аналогично человеческому глазу.

В камерах гаджетов используется 12-мегапиксельный ISOCELL-сенсор разработки Samsung. Важным изменением стал объектив с возможностью переключения диафрагмы (с f/1,5 на f/2,4). Первый режим подходит для съемки в условиях недостаточного освещения, а второй — для съемки в дневное время. Galaxy S9+ оснащен двойной камерой.

Помимо этого, смартфоны могут снимать видео в замедленном режиме с частотой 960 кадров в секунду. Существенным отличием Galaxy S9+ является второй 12-мегапиксельный модуль с телеобъективом для съемки портретных снимков (с размытым задним фоном).

Стоит отметить, что в Galaxy S9/S9+ появилась новая функция AR Emoji, позволяющая создавать анимированные эмодзи на основании портрета пользователя ("селфимоджи").

Поддерживается возможность записи видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду (в формате HEVC).

Смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus поступят в продажу уже в марте по цене $ 719,99 и $ 839,99, соответственно.

самсунг1

самсунг2

самсунг3

самсунг4

самсунг5

самсунг6

самсунг7

Фото: The Verge

самсунг9

самсунг8

Фото: ITC