Johnnie Walker выпустит «женское виски»

Опубликовано: Вторник, 27 февраля 2018 13:56

Производитель виски Johnnie Walker компания Diageo готовится выпустить лимитированную партию виски Johnnie Walker Black Label под названием "Jane Walker".

Об этом сообщает Bloomberg.

На логотипе нового напитка изобразят женщину в цилиндре и с тростью.

Вице-президент Johnnie Walker Стефани Джейкоби надеется, что новая продуктовая линейка расширит привлекательность виски в дамской среде.

"Шотландский виски считается мужским напитком и обычно отпугивает женщин. Мы надеемся, что такой бренд их заинтересует", - сказала Джейкоби.

Цель Diageo - увеличить число женщин на руководящих должностях в компании. В апреле их представительство в совете директоров в Лондоне составит не менее 50 %.

Jane Walker появится в магазинах США в марте в количестве 250 тысяч бутылок. По одному доллару с каждой проданной бутылки пойдет в качестве пожертвований организациям, которые отстаивают права женщин.

В целом продажи шотландского виски в США выросли на 2,1 % с 2002 по 2017 гг.

"Johnnie Walker оставил многих конкурентов позади, увеличив продажи на 18 % в прошлом году, и весьма способствовал возрождению культуры алкогольных коктейлей", - пишет Bloomberg.

Виски Johnnie Walker производят с 1820 года. Это наиболее распространенный в мире бренд шотландского виски. Его создатель, шотландец Джонни Уокер из города Килмарнок, умер в 1857 году. Внуки Джонни - Александр Уокер и Александр Уокер-младший - сделали этот напиток популярным. Они создали логотип с мужчиной в цилиндре и с тростью.

  • В Украине рост цен на алкоголь и сигареты продолжится в текущем году. Парламент и Правительство договорились о повышении акцизных ставок на табачные изделия в среднем на 29,7 %. Таким образом, их стоимость поднимется на 5 гривен. Алкоголь же будет дорожать под влиянием инфляции, дорогих импортных составляющих, используемых при его изготовлении, а также из-за роста цен на спирт.
  • Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о связи между употреблением алкоголя и семью видами рака.Основным канцерогенным компонентом алкоголя является этанол, который содержится во всех типах алкогольных напитков. Он повреждает клетки, делая их более склонными к злокачественным изменениям.