«Эмоджи фильм» получил четыре премии «Золотая малина-2017»

Опубликовано: Суббота, 03 марта 2018 15:36

Мультфильм "Эмоджи фильм" получил четыре награды премии "Золотая малина". 

Об этом сообщается на сайте премии.

Антиприз получили также сценарий мультфильма и его постановщик Тони Леондис. Еще одна "малину" дали картине за худший актерский дуэт.

На звание худшего фильма 2017 года претендовали "Мумия", "Трансформеры: Последний рыцарь", "На пятьдесят оттенков темнее", "Спасатели Малибу".

Тома Круза признали худшим актером за роль в "Мумии". Тайлер - Перри наградили за худшую женскую роль в фильме "Хэллоуин Мэдеи 2".

Худшим актером второго плана назвали Мела Гибсона за сиквел комедии "Здравствуй папа, Новый год!". Худшей актрисой второго плана стала Ким Бейсингер из фильма "На пятьдесят оттенков темнее". 

"Золотую малину" придумали в 1981 году. Киноантипремия присуждается по итогам голосования членов Фонда "Золотая малина". В него входят пятьсот анонимных членов из двенадцати стран. Приз - пластмассовая малинка, покрашенная золотой краской. Стоимость статуэтки составляет менее пяти долларов (с вычетом налогов).

Академия кинематографических искусств и наук запустила финальное голосование по премии "Оскар" 20 февраля. В течение недели эксперты и критики должны выбрать наиболее подходящего, на их взгляд, кандидата. Номинантов выбрали 23 января. За главную награду в номинации "Лучший фильм года" представлены ленты "Прочь", "Леди Берд", "Призрачная нить", "Темные времена", "Форма воды", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Зови меня своим именем", "Дюнкерк" и "Секретное досье"

Церемония вручения "Оскара" пройдет 4 марта. В этом году мероприятие проходит позже из-за Олимпиады в Южной Корее.

  • Сын американского драматурга и лауреата премии Пулитцера Пола Зиндела 22 февраля подал в суд на режиссера фильма "Форма воды" Гильермо дель Торо, обвинив его в плагиате сценария. По его словам, сюжет фильма дель Торо заимствовал из пьесы "Позволь услышать твой шепот", написанной в 1969 году. 
  • Позже режиссер отреагировал на обвинения в плагиате, заявив, что никогда не слышал об этой пьесе до создания "Формы воды".