Вдохновляющая речь актрисы Фрэнсис МакДорманд на вручении «Оскара»

Опубликовано: Понедельник, 05 марта 2018 16:58

Американская актриса Фрэнсис МакДорманд на вручении премии "Оскар" была награждена за главную роль в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Это второй "Оскар" актрисы — первый она получила 21 год назад за фильм "Фарго". Речь МакДорманд стала одной из самых запоминающихся.

#Буквы предлагают послушать, о чем говорила актриса.

Так, Фрэнсис МакДорманд затронула одну из актуальных тем в Голливуде - домогательства и дискриминацию.

Она попросила всех женщин, которые были номинированы на "Оскар" в этом году под предводительством Мэрил Стрип, встать со своих кресел.

"Если уж мне выпала такая честь, я бы хотела, чтобы все женщины-кандидаты (на "Оскар" - ред.) в каждой номинации стояли рядом со мной сегодня вечером. Мэрил, если ты сделаешь это, все пойдут, давай. Авторы, продюсеры, режиссеры, писатели, кинематографисты, композиторы, авторы песен, дизайнеры! Посмотрите вокруг, леди и джентльмены. У всех нас есть истории, которые мы можем рассказать, проекты, которые нужно финансировать. Не говорите об этом с нами на вечеринке сегодня, пригласите нас в свои офисы через пару дней, или приходите в наши, и мы расскажем вам о них. Уходя со сцены сегодня, я хочу сказать два слова - Inclusion rider", - сказала МакДорманд.

Inclusion Rider — это пункт контракта между актером и студией, согласно которому актер имеет право потребовать гендерное и расовое равенство в проекте, на участие в котором подписывается. Это касается не только кастинга, но и всей съемочной группы.

  • В ночь на понедельник, 5 марта, в Лос-Анджелесе прошла 90-я церемония вручения кинопремии "Оскар". В ходе церемонии была отмечена фэнтези-драма "Форма воды" Гильермо дель Торо, - данный фильм победил сразу в 4 номинациях.
  • Ведущий церемонии вручения премии "Оскар" Джимми Киммел пошутил про президента РФ Владимира Путина.
  • Издание Time опубликовало лучшие снимки звезд, посетивших церемонию вручения "Оскара".