В Индии толпа снесла памятник «террористу» Ленину

Опубликовано: Среда, 07 марта 2018 00:19

После выборов в индийском городе Белонии (штат Трипура), на которых коммунисты потерпели поражение, толпа сбросила с постамента изваяние Владимира Ленина.

Об этом сообщает ВВС.

Толпа с помощью бульдозера повалила статую, стоявшую в центре города. 

По данным газеты, инцидент связан с потерей коммунистами власти в штате Трипура. На выборах, которые прошли на выходных, победила Народная партия Индии.

"Ленин — иностранец и в некотором смысле террорист. Не должно быть статуй такого человека в нашей стране. Они могут поместить эту статую в штаб-квартире коммунистической партии и поклоняться ему, если пожелают", — цитирует издание представителя Индийской народной партии.

Инциденту в Белонии предшествовали стычки возле избирательных участков в различных населенных пунктах штата, отмечает издание. Коммунистическая партия Индии и Народная партия Индии обвиняют друг друга в применении насилия.

  • В июне прошлого года Владимир Вятрович сообщил, что в Киеве насчитывается 10 памятников и 18 памятных знаков, которые подлежат демонтажу по закону о декоммунизации. В список включена и Арка дружбы народов. В частности, демонтажу подлежат: скульптура автору романа "Как закалялась сталь" Николаю Островскому, советскому военному деятелю Михаилу Кирпоносу, конная статуя Щорсу и скульптурная композиция экипажу бронепоезда "Таращанец".
  • 8 февраля этого года Киевсовет переименовал станцию столичного метрополитена "Петровка" в "Почайну".