Маск обнародовал видеопрезентацию поездки подземного электробуса

Опубликовано: Суббота, 10 марта 2018 16:00

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск обнародовал видеопрезентацию, которая демонстрирует концепт электробуса для подземных тоннелей.

Видео с новым видом подземного транспорта он разместил в своем Twitter.

"Полагаю, это можно назвать подземным автономным электрическим автобусом со скоростью 150 миль в час (241 км/ч), который автоматически переключается между тоннелями и лифтами. Таким образом, да, это автобус", — написал Маск в ответах на твиты.

Маск3

При этом Маск объявил о смене концепции подземных тоннелей под городами, строительством которых занимается его компания Boring Company, информирует The Verge.

По его словам, предпочтение отныне будет предоставляться не автомобилистам, а пешеходам и общественному транспорту.

"Мы по-прежнему будем перевозить автомобили, но только после удовлетворения всех потребностей в персонализированном общественном транспорте. Это вопрос учтивости и честности. Если кто-то не может позволить машину, его следует пропустить вперед", - написал изобретатель в Twitter.

По словам предпринимателя, транспортная система The Boring Company предполагает запуск тысяч станций (размером с одно парковочное место). Предполагается, что небольшие "капсулы" позволят более эффективнее справляться с потоком пассажиров, чем, например, метро.

В подкрепление своих слов Маск и представил первый демо-ролик с транспортной станцией, что перевозит пассажиров по определенному маршрутам. Отмечается, что "капсулы" будут развивать скорость до 200 километров в час.

Маск2

Стоит отметить, что в прошлом году Маск представил видеоролик, в котором на специальных передвижных платформах по подземным тоннелям перемещались автомобили. Там же мельком можно было увидеть и концепт электробуса. Проект задуман как способ избавить города от пробок.

Впоследствии на сайте Boring Company были обнародованы фото концепта электробуса.

фото1

фото2

фото3

Фото: Boring Company

  • В феврале компания The Boring Company, основанная Илоном Маском, получила разрешение от властей на бурение под Вашингтоном.
  • 13 мая основатель Tesla, SpaceX и Boring Company Илон Маск показал первые испытания платформы в сверхскоростном тоннеле Hyperloop под Лос-Анджелесом.