Самойлова представила песню, с которой выступит на «Евровидении-2018»

Опубликовано: Воскресенье, 11 марта 2018 23:20

Российская певица Юлия Самойлова исполнит песню I Won’t Break! на музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2018 году в Португалии.

Премьера песни состоялась на на российском "Первом канале".

"Это песня обо мне. Авторы словно специально задались целью переложить на музыку мои собственные мысли и переживания, - привели в пресс-службе Первого канала слова певицы. - Это не столько нежная баллада, сколько песня со стержнем".

Над новой песней для Самойловой работала та же интернациональная команда авторов, что и год назад – Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн (с Леонидом Первый канал уже не раз сотрудничал на Евровидении – песни Дины Гариповой и Полины Гагариной).

Официальное видео на песню снял режиссер Алексей Голубев, который будет и постановщиком конкурсного номера Юлии Самойловой в Лиссабоне (в 2015 он же был режиссером музыкального клипа и номера Полины Гагариной на Евровидении в Вене). Детали выступления российской певицы пока держатся в секрете, но общую идею Голубев выразил так: "Это будет метафора зарождения жизни и любви, а главное – веры".

Напомним, что в прошлом году Служба безопасности Украины приняла решение запретить въезд Самойловой в страну на три года. Она стала персоной нон грата за посещение оккупированного Крыма. Речь идет о выступлении певицы на гала-концерте фестиваля "Мир спорта и добра", который в июне 2015 года прошел в Керчи.

В марте 2014 года российская певица на своей странице в соцсети "ВКонтакте" прокомментировала аннексию Крыма. Она заявила, что киевские власти "хотят сдать Украину ЕС", и предупредила, что "если Россия не отстоит Украину, то следующий удар будет по России".

  • 12 марта 2017 года стало известно, что певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве. Девушка выступит на конкурсе с песней "Flame Is Burning", которую исполнит на английском языке. Автором музыки и слов композиции стал Леонид Гуткин.
  • 20 марта 2017 года глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице международного песенного конкурса "Евровидение-2017" от РФ Юлии Самойловой.