Появилось шокирующее видео аварии на канатной дороге в Грузии

Опубликовано: Пятница, 16 марта 2018 13:03

На горнолыжном курорте Грузии Гудаури вышла из строя канатная дорога, из-за чего несколько кресел, в которых были люди, столкнулись.

Об этом сообщает информагентство "Новости Грузия" со ссылкой на МВД страны.

В результате инцидента пострадали 10 человек.

По предварительной информации, авария на подъемнике произошла из-за отключения электроэнергии. Несколько кресел начали на высокой скорости скатываться к нижней станции канатной дороги, в результате чего на развороте людей просто выбрасывало из кресел.

На месте работали три экипажа спасателей и медиков. Пострадавших перевезли в амбулаторию Гудаури. На место происшествия был направлен реаномобиль для того, чтобы в случае необходимости доставить пострадавших в Тбилиси.

gudauriaxalifoto

sdfer

Скриншот

Гудаури. Авария на подъемнике. С огромной скоростью кресла поехали назад. В креслах сидели люди, огромное количество. Кресла сбились все в кучу, в месиво. Не все успевали спрыгивать, потому что перекладина для безопасности не поднималась, только в начале пути. Масса раненых, с переломами, в том числе и спины. При этом остальные подъемники продолжают работу. Мы спрыгнули, нам повезло. Нас никто не слушает и люди продолжают садиться. Кто собирался ехать - передумайте.

Допис, поширений ireneiadak (@ireneiadak)

В Гудаури также выехал министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили, который на месте ознакомится с ситуацией.

В связи с произошедшим было начато следствие по ст. 275 УК Грузии — "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта".

Гудаури является одним из наиболее популярных горнолыжных курортов Грузии. Он расположен близ дороги, ведущей к грузино-российской границе, на высоте более 2 тысяч метров над уровнем моря. Высота снежного покрова на склонах достигает 1,5 м.