ГПСУ изъяла партию контрабандных сигарет почти на 1 млн грн

Опубликовано: Понедельник, 19 марта 2018 08:01

Пограничники Харьковского отряда совместно с представителями СБУ наружили в пункте пропуска "Гоптовка", что на границе с РФ, партию контрабандных сигарет иностранного производства.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Проверяя информацию от сотрудников оперативного подразделения Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины, совместная обзорная группа в составе пограничников и сотрудников СБУ обнаружила более 50 ящиков с табачными изделиями. Товар найден во время переосвидетельствования уже после таможенного оформления в грузовом автомобиле "МАН" украинской регистрации, который следовал на выезд с территории Украины. Сигареты "Marbet" без акцизных марок были спрятаны в конструктивных особенностях полуприцепа транспортного средства, а именно - в специально изготовленном тайнике в двойном днище", - говорится в сообщении.

Обнаруженные 26 тыс. пачек сигарет и транспортное средство были изъяты, а также составлен протокол о нарушении таможенных правил.

"Общая сумма оценки составляет свыше 900 тысяч гривен. В управление по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Харьковской области направлено сообщение о совершении противоправного деяния по статье Уголовного кодекса Украины "Незаконное изготовление, хранение, сбыт и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров", - добавили в ГПСУ.

Видео: ГПСУ

  • 1 января в Черном море украинские пограничники задержали иностранное судно с 1737 ящиками контрабандных сигарет.
  • 28 декабря украинские и британские налоговики ликвидировали схему незаконного перемещения табачных изделий из стран Ближнего Востока, изъяв при этом партию нелегальных сигарет ориентировочной стоимостью 15 млн гривен.