Трагедия в Кемерово: митингующие потребовали отставки Путина

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 11:02

Во вторник, 27 марта, в ходе митинга в российском городе Кемерово местные жители потребовали отставки президента РФ Владимира Путина.

Об этом в Facebook сообщает онлайн-издание "МБХ Медиа".

"Толпа скандирует "В отставку!" и требует приезда Владимира Путина на площадь", - говорится в сообщении.

Как отмечает онлайн-издание, участники митинга прочитали в новостях, что Путин возложил цветы в Кемерово.

По данным "Интерфакса", президент России Владимир Путин в рамках визита в Кемерово уже посетил в больнице пострадавших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

Как сообщает "РИА Новости", Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о ситуации с пожаром.

"Президенту было доложено о трагедии в Кемеровской области. Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Вся детальная информация о произошедшем была предоставлена президенту в докладах главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора области Амана Тулеева", — отметил спикер главы государства Дмитрий Песков.

Протест в Кемерово

Толпа скандирует «В отставку!» и требует приезда Владимира Путина на площадь. Они прочитали в новостях, что он возложил цветы. #Кемерово Более подробная информация — в нашем Telegram, подпишитесь: https://t.me/mbkhmedia

Опубликовано МБХ медиа 26 марта 2018 г.
Митинг в Кемерово

Митинг в Кемерово: митингующие требуют отставки Путина. https://bykvu.com/movie/88024-tragediya-v-kemerovo-mitinguyushchie-potrebovali-otstavki-putina

Опубликовано Буквы 27 марта 2018 г.
  • Пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц. 
  • 26 марта представители Следственного комитета РФ заявили, что сотрудник частного охранного предприятия ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения.
  • 26 марта глава МЧС РФ Владимир Пучков поручил подготовить проектное решение по сносу сгоревшего в Кемерово торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня".
  • 27 марта стало известно, что пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" российского города Кемерово не работала с 19 марта, и ее никто не пытался отремонтировать.
  • 27 марта на центральную площадь Кемерово (РФ) прорвались более двух тысяч человек, которые потребовали призвать к ответу местные власти из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня".