Презентован первый трейлер украинской военной драмы «Черкассы»

Опубликовано: Вторник, 27 марта 2018 20:58

В Сети обнародован первый трейлер украинской военной драмы о сопротивлении экипажа морского тральщика "Черкассы" во время незаконной аннексии Крыма.

Об этом проинформировали в Госкино Украины.

Кинолента создается на основе реальных событий и при поддержке Госкино.

"Четыре года назад тральщик "Черкассы" был единственным из тринадцати кораблей, которому удалось удержать украинский флаг на своей мачте на озере Донузлав, во время аннексии Крыма. В течение трех недель экипаж судна достойно держал оборону, мужественно сопротивлялся, отражая атаки войск РФ", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фильм "Киборги" побил рекорд по сборам за первый уик-энд проката

По сюжету ленты, двое парней из украинского села - Миша и Лев - по разным причинам оказываются на военном корабле ВМС Украины "Черкассы", дислоцированном в порту крымского озера, во время событий на Майдане 2014-го года. В то время, как экипаж тральщика проходит обучение, тогдашний президент Виктор Янукович бежит из Украины, а Крым захватывают российские "зеленые человечки". Начинается оккупация Крымского полуострова. Корабль возвращается на базу, но порт уже потерян. Тральщик "Черкассы", вместе с другими кораблями украинского флота, заблокирован на озере Донузлав: путь к морю перекрыт затопленными судами. Украинские корабли сдаются один за другим, и только экипаж "Черкасс" сопротивляется и продолжает отважную борьбу с врагом.

Режиссером ленты является Тимур Ященко. В актерский состав вошли моряки, которые держали оборону на корабле весной 2014-го года. Консультантом в фильме выступает командир "Черкасс", капитан второго ранга Юрий Федаш. Сейчас он служит в Одессе начальником отдела боевой подготовки ВМСУ.

Съемки фильма проходили в Очакове, Одессе и небольшом селе Черниговской области. На данный момент фильм уже снят и смонтирован: команда создателей работает над сведением звука.

Среди тех, кто создает саундтрек к фильму "Черкассы" – певица Катя Чили.

"Я очень хотел бы, чтобы фильм "Черкассы" стал для украинцев еще одним ярким доказательством несокрушимости духа украинских воинов-патриотов, которые в сложное для нашей страны время оказались в эпицентре противостояния. И мне очень приятно, что этой осенью в кинотеатрах будет целый парад качественных патриотических лент от украинских режиссеров. Это свидетельство того, что наше кино живет и активно развивается", - отметил председатель Госкино Филипп Ильенко.

  • В январе в Сети был обнародован первый трейлер украинского исторического экшн-фильма "Круты 1918".
  • 150 военнослужащих президентской бригады Национальной гвардии Украины приняли участие в съемках финальной сцены исторического фильма "Круты 1918. Защита".