Двери кинозала никто не запирал: опубликовано видео начала пожара в ТЦ Кемерово

Опубликовано: Воскресенье, 01 апреля 2018 12:31

Житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял всю семью при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", опубликовал запись с камеры видеонаблюдения, сделанную в момент начала пожара на этаже, где находились кинозалы.

Видео он опубликовал в Instagram.

Камера была установлена в коридоре, куда выходили двери кинозалов. Согласно записи, коридор заволокло густым дымом примерно через минуту после начала пожара. Тогда люди стали выбегать из кинозалов.

Согласно видеозаписи, двери всех трех залов заперты не были — еще до начала пожара посетители периодически их открывали.

"Сегодня мы получили новые материалы, это уже под мою ответственность, а мне, знаете, по**ену. Ранее человек брал, неохота было его подставлять, мы дали слово. Сегодня получил я, слов никому не давал, поэтому я вам сейчас покажу", — прокомментировал Востриков.

Стоит отметить, ранее Востриков рассказывал, что на одной из записей с камер видеонаблюдения видно, как один из посетителей закрывает двери в один из залов, чтобы дождаться спасателей. На этом видео данного момента нет.

Востриков также в своем Instagram сообщил, против него ведется информационная война.

"Распространяйте информацию с моих прямых эфиров. И я борюсь за вас, за нашу безопасность внутри страны, чтобы, если случится где-то пожар, то его могли потушить, а не как в случае с "Зимней вишней". Против меня ведется информационная война, но я в ней не буду участвовать, а значит и не проиграю! Я просто буду делать свою миссию!" - отметил он.

27 марта потерявший в кемеровском пожаре всю семью Игорь Востриков опубликовал на своей странице "ВКонтакте" сообщение, в котором обвинил "правящий режим" в гибели его семьи, призывая местных жителей на митинг.

Но вскоре мужчина поменял свое мнение, заявив, что внимание инициативной группы от МЧС увели в сторону "майданщики".

"Нами манипулируют. Это ужасно осознавать. Получается все эти три дня мы занимались абсолютно не тем... Надо было заниматься все-таки нам, как инициативной группе, именно вот действиями МЧС. А нас - вот эти майданщики - они нас просто повели в другую сторону. Увели, понимаете, в сторону, чтобы направить нас на администрацию, не знаю, на Путина", - заявил Востриков.

"Владимир Владимирович у нас не президент, а царь. Наверное, власть должна быть сильная - моё мнение. Проблема не в Путине и тем более не в Амане Гумировиче (Тулеев - губернатор области). Пока давайте без митингов, потому что администрация здесь при чём наша?" - добавил Востриков.

  • Напомним, что пожар в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже торгового центра. Пожар, согласно предварительным данным, начался в батутной комнате: кто-то из детей поджег поролон принесенной зажигалкой. Согласно последним данным, спасателям удалось обнаружить на месте пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово тела 64 погибших лиц. 
  • 27 марта стало известно, что пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" российского города Кемерово не работала с 19 марта, и ее никто не пытался отремонтировать.
  • 27 марта на центральную площадь Кемерово (РФ) прорвались более двух тысяч человек, которые потребовали призвать к ответу местные власти из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня".
  • 27 марта в ходе митинга в российском городе Кемерово местные жители потребовали отставки президента РФ Владимира Путина.
  • 28 марта стало известно, что в Кемерово после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, на данный момент опознаны 27 жертв.
  • 1 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в своем видеообращении принес соболезнования родным и близким жертв пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", а свое решение уйти в отставку назвал единственно правильным.