В Сети обнародованы два проморолика, посвященные туристическому потенциалу Украины: о природных богатствах и кухне нашей страны.

Видео опубликовано на официальной странице Министерства экономического развития и торговли Украины в Facebook.

“Экотуризм – безумно популярен в мире. Многие приобщают себя к этому современному движению. Но, как говорим мы в Минэкономразвития, кто не путешествовал по украинским заповедным зонам, на самом деле, не знает, что это такое. Уникальные природные богатства, живописные реки, густые тысячелетние леса и могучие горы – лишь часть всего того, что мы можем показать. Для этого мы создали видео “Ukraine open for tourism”, чтобы ближе познакомить украинцев и наших потенциальных гостей с тем, чем богата наша страна”, – отмечается в описании к первому видео.

Екотуризм – шалено популярний в світі. Багато хто долучає себе до цього сучасного руху. Але, як кажемо ми в Мінекономрозвитку, хто не подорожував українськими заповідними зонами, насправді, не знає, що це таке. Унікальні природні багатства, мальовничі річки, густі тисячолітні ліси та могутні гори – лише частина всього того, що ми можемо показати. Для цього ми створили відео “Ukraine open for tourism”, щоб ближче познайомити українців та наших потенційних гостей з тим, чим багата наша країна. Сьогодні ми ділимося з вами однією з його частин. Крім того, це відео ми використовуватимо для всілякої промоції України в місцях, яких часто бувають туристи чи просто збирається велика кількість людей. Це аеропорти, Iнтерсіті та інші публічні місця. Степан Кубів Mikhail Titarchuk Oksana Serdyuk Ivan Liptuga

Опубліковано Міністерство економічного розвитку і торгівлі України 2 квітня 2018 р.

Во втором видео продемонстрирован процесс приготовления и подачи блюд украинской кухни и не только.

“Вареники, борщ или, может, что-то из фьюжн? Украинская кухня – богата традициями, но в то же время не отстает от мировых трендов: рестораны высокой кухни, фестивали уличной еды и многое другое. Украинские блюда вместе с традиционным гостеприимством и умением принимать гостей – настоящая туристическая “фишка”. Поэтому, бельгийские вафли и баварские сосиски, берегитесь!” – отмечается в описании к ролику.

Вареники, борщ чи, може, щось із ф’южн? Українська кухня – багата на традиції, але, водночас, не відстає від світових трендів: ресторани високої кухні, фестивалі вуличної їжі та ще багато чого. Українські страви разом з традиційною гостинністю та вмінням приймати гостей – справжня туристична фішка. Тож бельгійські вафлі та баварські сосиски, начувайтеся! P.S. Якщо зголодніли, то вам краще не дивитися наше відео:) Степан Кубів Mikhail Titarchuk Oksana Serdyuk Віталіна Мартиновська Ivan Liptuga

Опубліковано Міністерство економічного розвитку і торгівлі України 4 квітня 2018 р.

В МЭРТ уточнили, что видеоролики будут использоваться “для всяческого продвижения Украины в местах, в которых часто бывают туристы или просто собирается большое количество людей”. Это аэропорты, поезда “Интерсити” и другие публичные места.

В марте прошлого года министр информационной политики Юрий Стець и министр культуры Евгений Нищук презентовали проект “Ночь в музее”. Это серия промороликов об исторических шедеврах, что хранятся в украинских музеях.