Вышел трейлер экранизации романа Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»

Опубликовано: Пятница, 06 апреля 2018 21:00

Канал HBO обнародовал полноценный трейлер фильма "451 градус по Фаренгейту", который является экранизацией одноименного романа американского писателя Рэя Брэдбери.

Об этом сообщает The Verge.

Фильм рассказывает об антиутопическом будущем, в котором книги запрещены законом и подлежат уничтожению огнем. Их сжигают отряды пожарных-огнеметчиков.

Название книги и фильма обозначает температуру воспламенения бумаги 451°F (233°C).

Трейлер знакомит зрителя с описанным в книге миром, в котором чтение книг является тяжким преступлением. Видео начинается со сцены, где главный герой Гай Монтэг в исполнении Майкла Б. Джордана ("Черная Пантера", "Фантастическая четверка") рассказывает учениками школы об особенностях своей профессии пожарного и заявляет, что к тому времени, как они вырастут, не останется ни одной книги. Но впоследствии он начинает сомневаться в идеалах общества и правильности своих действий.

Главные роли в картине исполнили Майкл Б. Джордан и Майкл Шеннон. Режиссером фильма является Рамин Бахрани ("99 домов").

Премьера киноленты запланирована на 19 мая 2018 года.

СПРАВКА. Рэй Дуглас Брэдбери — американский писатель, известный по антиутопии "451 градус по Фаренгейту", циклу рассказов "Марсианские хроники" и частично автобиографической повести "Вино из одуванчиков". За свою жизнь Брэдбери создал более восьмисот разных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Брэдбери традиционно считается классиком научной фантастики, хотя значительная часть его творчества тяготеет к жанру фэнтези, притчи или сказки.

"451 градус по Фаренгейту" — научно-фантастический роман-антиутопия Рэя Брэдбери, изданный в 1953 году. В эпиграфе романа говорится, что температура воспламенения бумаги — 451 °F (233 °C). В романе описывается общество, которое опирается на массовую культуру и потребительское мышление, в котором все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению, хранение книг является преступлением, а люди, способные критически мыслить, оказываются вне закона. Главный герой романа, Гай Монтэг, работает "пожарным" (что в романе подразумевает сожжение книг), будучи уверенным, что выполняет свою работу "на пользу человечества". Но в скором времени он разочаровывается в идеалах общества, частью которого он является, становится изгоем и присоединяется к небольшой подпольной группе маргиналов, сторонники которой заучивают тексты книг, чтобы спасти их для потомков.

  • 29 марта был опубликован новый трейлер второго сезона сериала "Мир Дикого Запада".