Искусственный интеллект от Google научили распознавать голоса в толпе

Опубликовано: Суббота, 14 апреля 2018 09:12

Искусственный интеллект от Google теперь может распознавать голоса отдельных лиц в толпе.

Об этом сообщает Engadget.

Для распознания конкретного голоса нейросети необходимо просто просканировать изображение лица человека.

В онлайн-издании подчеркнули, что нейронная сеть идентифицирует владельца голоса как по его лицу, так и по тому, как он открывает рот. При этом искусственный интеллект способен распознавать речь даже в том случае, если на ролике человек закроет руками рот.

Инженеры компании пока не понимают, как можно использовать разработанную технологию. Издание отмечает, что область применения такой системы очень широка - начиная с групповых видеочатов, записи голоса, а также взаимодействия со слуховым аппаратом.

Видео: Miki Rubinstein

  • 12 апреля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло решение одобрить применение диагностического устройства на базе искусственного интеллекта.
  • 19 февраля ученые из Google и ее дочерней медицинской компании Verily открыли новый метод определения риска болезней сердца с помощью машинного обучения.
  • 13 марта 2017 года ученые из Итальянского института технологий разработали имплантат сетчатки глаза, с помощью которого им уже удалось вернуть зрение крысам. Изобретатели планируют перейти к испытаниям на людях уже в этом году.