В Германии презентовали концепцию остановок для аэротакси на крышах

Опубликовано: Четверг, 19 апреля 2018 08:51

Стартап Volocopter из Германии подготовил концепцию остановок для аэротакси и летающего общественного транспорта, которые предлагается размещать на крышах небоскребов.

Об этом сообщает The Verge.

Взлетно-посадочная станция будет включать в себя систему конвейерных лент, роботизированные устройства для замены батарей и лифты для доставки пассажиров на площадку.

Авторы концепции предполагают, что после прилета пассажиры на конвейерной ленте попадут в специальные закрытые помещения, откуда на лифте спустятся в низ. В то же время летающие такси будут отправляться в гараж на техосмотр и подзарядку.

Максимальная загруженность таких площадок — одно такси в 30 секунд. В таком режиме площадка сможет перевозить до 10 тыс. пассажиров в день.

Volocopter разрабатывает собственное небольшое двухместное аэротакси Volocopter 2X, которое будет использовать систему вертикального взлета и посадки. Для этого компании не приходится искать длинные посадочные площадки. Volocopter 2X сможет совершать городские перевозки на короткие расстояния — на скорости 70 км/ч устройство сможет перемещаться на расстояние в 27 километров.

Первый прототип компания намерена построить в 2019 году. В онлайн-издании считают, что на создание полноценной инфраструктуры у Volocopter уйдет не меньше 10 лет.

Концепция остановок для аэротакси на крышах.

Концепция остановок для аэротакси на крышах.

Концепция остановок для аэротакси на крышах.

Фото: The Verge

Видео: Volocopter

  • В марте компания Kitty Hawk, финансируемая сооснователем Google и исполнительным директором компании Alphabet Ларри Пейджем, представила летательный аппарат Cora, разрабатываемый в течение последних восьми лет.
  • В феврале компания Airbus обнародовала видеозапись первого полета прототипа "летающего такси".
  • В январе 2016 года появилась информация, что компании Airbus и Uber начали совместную работу над сервисом вертолетного такси.