В Бразилии вследствие масштабного пожара обрушилась многоэтажка

Опубликовано: Вторник, 01 мая 2018 13:17

Рано утром во вторник, 1 мая, в крупнейшем городе Бразилии – Сан-Паулу вследствие масштабного пожара обрушилось многоэтажное здание.

Об этом сообщает ВВС.

Многоэтажка сначала загорелась, а когда огонь распространился на большинство этажей, рухнула.

В результате погиб, по меньшей мере, один человек, еще двое числятся пропавшими без вести. В то же время власти не исключают, что количество жертв может возрасти, так как, согласно некоторым данным, на верхних этажах здания в момент пожара находились люди. Спасатели в данный момент проводят на месте происшествия поисковые работы.

дом1

Фото: The New York Times

 

Опубліковано Patthy Custódio 30 квітня 2018 р.

По данным ВВС, в разрушенном здании было 26 этажей. В то же время бразильское издание Estadao сообщает, что обрушилось 22-этажное здание.

В тушении пожара были задействованы более 150 пожарных. Согласно предварительным данным, возгорание могло быть спровоцировано взрывом газа.

Огонь перекинулся и на близлежащие здания, но люди оттуда были эвакуированы, и угрозы дальнейших обрушений в данный момент нет.

 

Опубліковано Patthy Custódio 30 квітня 2018 р.

В доме ранее находилось управление федеральной полиции Бразилии, однако много лет оно не использовалось по предназначению и было занято сквоттерами (людьми, вселившиеся незаконно в незанятый дом, - ред.). В частности, в обрушившемся здании проживало около 50 семей.

дом3

Фото: The New York Times

  • В конце марта в итальянском городе Рескальдина неподалеку от Милана произошел взрыв газа, пострадали девять человек. ЧП произошло в двухэтажном жилом доме, он частично обрушился.
  • В январе в бельгийском городе Антверпен в результате взрыва обрушился жилой дом.