Украинский боевой модуль «Дуплет» прошел успешные испытания, - Порошенко

Опубликовано: Вторник, 01 мая 2018 15:32

Боевой модуль "Дуплет", разработанный государственным предприятием "Житомирский бронетанковый завод", входящим в состав "Укроборонпрома", прошел успешные испытания.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Усовершенствованный боевой модуль "Дуплет", предназначенный для модернизации бронетехники, прошел успешные испытания. "Житомирский бронетанковый завод" значительно повысил характеристики боевого модуля и оборудовал его усовершенствованной системой огня, которая позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме, рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь, как в день, так и ночью. Продолжаем работать на укрепление украинской армии", - подчеркнул Порошенко.

Бойовий модуль «Дуплет»

Удосконалений бойовий модуль «Дуплет», що призначений для модернізації бронетехніки, пройшов успішні випробування. «Житомирський бронетанковий завод» значно підвищив характеристики бойового модуля та обладнав його удосконаленою системою вогню, яка дозволяє супроводжувати цілі в автоматичному режимі, розраховувати балістику боєприпасів та вести точний вогонь як в день, так і вночі. Продовжуємо працювати на зміцнення української армії. #НоваАрмія

Опубліковано Петром Порошенком 1 травня 2018 р.

Стоит отметить, что боевой модуль "Дуплет" был впервые представлен на выставке "Оружие и безопасность" в Киеве в октябре 2016 года. Он оснащен двумя автоматическими 30-мм пушками ЗТМ-1, благодаря чему обеспечена возможность вдвое увеличить плотность огня, создав настоящую завесу из 30-мм снарядов. Также можно выполнять стрельбу поочередно каждым из стволов, что позволяет вдвое увеличить непрерывную продолжительность огня без перегрева главного вооружения машины.

Кроме того, "Дуплет" оснащается управляемыми противотанковыми ракетами, в том числе современными высокоточными ракетами "Барьер", которые устанавливаются на такие бронемашины как БТР-3 и БТР-4. Эти ракеты позволяют уничтожать бронетехнику противника на расстоянии до 5 километров. "Дуплет" вооружен автоматическим гранатометом и двумя пулеметами калибром 7,62 мм.

За наведение оружия отвечает полностью компьютеризированная система управления огнем, тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет. Особенностью прицельного комплекса является автономная установка автоматического гранатомета, благодаря чему достигается не только многоканальность вооружения, но и возможность отказаться от единого прицела для оружия с разной баллистикой.

"Дуплет" оптимизирован для использования на БМП-2, что позволяет за минимальный срок оснастить им эти боевые машины. В случае необходимости и с минимальными изменениями, этот боевой модуль возможно установить и на другой бронетехнике.

модуль1

Фото: "Укроборонпром"

Порошенко1

  • 25 апреля в Украине завершились испытания ракетного комплекса "Ольха", по итогам которых Президент Петр Порошенко поставил задачу начать его серийное производство уже в текущем году.
  • 30 января 2018 года прошло первое испытание украинской крылатой ракеты наземного базирования, способной точно поражать наземные и морские цели.