Первый полуфинал «Евровидения-2018»: песни участников

Опубликовано: Вторник, 08 мая 2018 13:10

Во вторник, 8 мая, в португальском Лиссабоне пройдет первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение".

Об этом сообщает пресс-служба конкурса.

Так, трансляция первого полуфинала начнется в 22:00 по киевскому времени.

Представитель от Украины Melovin выступит во втором полуфинале, который пройдет 10 мая. Финальное выступление запланировано на 12 мая.

Согласно жеребьевке, в первом полуфинале выступят 19 участников, 10 из которых попадут в финал.

Азербайджан: Aisel – "X My Heart"

Во время подготовки к "Евровидению" вокруг композиции Айсель "X My Heart" возник скандал, сообщает ТСН. В частности, общественность решила, что в нынешнем виде композиция стране не принесет успеха на конкурсе. Впоследствии авторы трека были вынуждены переписать его, сделав запись более электронной.

Видео: Eurovision Song Contest

Исландия: Ari Ólafsson – "Our Choice"

19-летнего представителя Исландии Ари сравнивают с белорусским исполнителем Алексеевым. Конкурсную песню "Our Choice" для Ари Олафссон написала Торунь Клаузен, - популярная исландская певица и композитор.

Видео: Eurovision Song Contest

Албания: Eugent Bushpepa – "Mall"

В рамках песенного конкурса албанский певец исполнит балладу о любви под названием "Mall", что в переводе с албанского означает "желание". Текст композации повествует о счастливой любви.

Видео: Eurovision Song Contest

Бельгия: Sennek – "A Matter Of Time"

В рамках конкурса за первое место на "Евровидении" от Бельгии поборется Sennek с песней "A Matter Of Time". Бельгия уже в который раз отправляет на "Евровидение" сильных участников. Sennek (псевдоним Лауры Грусенекен) не уступает по рейтингам своим предшественникам. Букмекеры пророчат Sennek 13-е место.

Видео: Eurovision Song Contest

Чехия: Mikolas Josef – "Lie To Me"

В 2017 году чешский артист отказался от участия в конкурсе, посчитав, что ему предложили недостойную конкурса песню, а на "Евровидении-2018" артист выступит с композицией "Lie To Me", которую написал собственноручно.

Видео: Mikolas Josef

Литва: Ieva Zasimauskaitė – "When We’re Old"

Литву с композицией "When We're Old" представит Ева Засимаускайте, которая победила в национальном отборе с 5 попытки.

Видео: Eurovision Song Contest

Израиль: Netta – "Tоу"

Представительница Израиля является одной из фавориток песенного конкурса. Netta выступит на "Евровидении" с композицией "Toy".

Видео: Eurovision Song Contest

Беларусь: ALEKSEEV – "Forever"

Изначально Alekseev собирался проходить национальный отбор в Украине, однако в итоге изменил решение. Артист выступит с композицией "Forever".

Видео: Eurovision Song Contest

Эстония: Elina Nechayeva – "La Forza"

Эстонию представит оперная певица российского происхождения Элина Нечаева с песней "La Forza", которую она исполнит на итальянском языке.

Видео: Eurovision Song Contest

Болгария: EQUINOX – "Bones"

Группа Equinox, созданная специально для участия в песенном конкурсе, выступит с песней "Bones". В состав группы Equinox входят болгарские певцы Жана Бергендорф, Георгий Симеонов и Владо Михайлов, а также американские исполнители Джонни Мануэль и Трей Кэмпбелл.

Видео: Eurovision Song Contest

Македония: Eye Cue – "Lost And Found"

Македонская группа Eye Cue выступит с композицией "Lost And Found". Данный дуэт набрал популярность, в частности, после того, как выпустил песню "Magija" и принял участие в ряде международных фестивалей.

Видео: Eurovision Song Contest

Хорватия: Franka – "Crazy"

Франка Бателич исполнит песню "Crazy", музыку к которой написал композитор Бранимир Михалевич. Именно он создавал композицию для представителя Хорватии на конкурсе "Евровидение-2010".

Видео: Eurovision Song Contest

Австрия: Cesár Sampson – "Nobody But You"

Сезар Семпсон исполнит на конкурсе песню "Nobody But You". Примечательно, что он уже принимал участие на "Евровидении" в 2016 и 2017 годах, однако в роли бэк-вокалиста.

Видео: Eurovision Song Contest

Греция: Γιάννα Τερζή – "Όνειρό Μου"

Янна Терзи представит Грецию с песней "Oniro Mou". Девушке удалось стать одной из пяти финалистов нацотбора, двух из которых дисквалифицировали из-за отсутствия греческого звучания в песнях, а остальные не заплатили сбор в размере 20 тыс. евро.

Видео: Eurovision Song Contest

Финляндия: Saara Aalto – "Monsters"

Финская певица Саара в рамках "Евровидения" исполнит песню "Monsters". Ранее Саара дважды пыталась попасть на песенный конкурс от Финляндии.

Видео: Eurovision Song Contest

Армения: Sevak Khanagyan – "Qami"

Севак Ханагян, принимавший ранее участие в одном из украинских вокальных шоу, выступит на "Евровидении" с песней "Qami". Примечательно, что впервые за историю участия этой страны в песенном состязании конкурсант исполнит композицию на армянском языке.

Видео: Eurovision Song Contest

Швейцария: Zibbz – "Stones"

Дуэт ZiBBZ состоит из брата и сестры. По словам исполнителей, в песне говорится о том, что не стоит обращать внимание на тех, кто унижает тебя, а нужно жить так, как хочется.

Видео: Eurovision Song Contest

Ирландия: Ryan O’Shaughnessy – "Together"

Представитель Ирландии, родившийся в семье музыкантов, исполнит на "Евровидении" песню "Together".

Видео: Eurovision Song Contest

Кипр: Eleni Foureira – "Fuego"

Постановкой номера для представительницы Кипра на песенном конкурсе занимается известный художественный директор и хореограф Саша Жан-Батист.

Видео: Eurovision Song Contest

  • 6 мая в португальской столице - Лиссабоне состоялась торжественная церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2018".
  • 28 апреля организаторы международного песенного конкурса "Евровидение" изменили правила подсчета голосов от жюри.
  • 24 февраля стало известно, что по итогам голосования в финале Национального отбора на "Евровидение-2018" Украину на международном песенном конкурсе в мае представит певец MELOVIN. #Буквы собрали все, что известно о молодом исполнителе.
  • 29 января в столице Португалии состоялась жеребьевка стран-участниц песенного конкурса "Евровидение-2018". Так, Украина будет представлена во втором полуфинале "Евровидения-2018".
  • 10 января организаторы международного песенного конкурса "Евровидение-2018", который состоится в Лиссабоне (Португалия), выбрали четырех ведущих: ими стали Филомена Каутела, Сильвия Альберто, Даниэла Руа и Катарина Фуртадо.