Иран и Израиль обменялись ракетными ударами на Ближнем Востоке

Опубликовано: Четверг, 10 мая 2018 12:26

Армия Ирана с территории Сирии выпустила 20 ракет по позициям армии Израиля на Голанских высотах, которые являются спорной территорией.

Об этом сообщает Reuters.

В то же время израильская сторона ответила одним из своих мощнейших ударов с начала конфликта в 2011 году.

Данный удар был нанесен после того, как военные зафиксировали "аномальную активность иранских сил в Сирии".

По данным сирийских СМИ, ракеты, выпущенные израильской стороной, попали в радарную станцию, местные системы ПВО и склад боеприпасов.

"C точки зрения нашей цели, мы сосредоточились меньше на личном составе и больше на технике и оборудовании, чтобы нанести долговременный ущерб иранской военной организации в Сирии. Мы оцениваем, что на восстановление уйдет много времени", - сказал спикер Вооруженных сил Израиля.

Ракетный удар по территории Сирии.

Ракетный удар по территории Сирии.

Фото: Reuters

  • 1 мая стало известно, что США вместе с союзниками по Международной коалиции и поддерживаемые ими сирийские вооруженные формирования начинают операцию по освобождению последних оплотов экстремистов из террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.
  • 14 апреля Вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по ряду объектов в Сирии. Союзники сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост. Впоследствии президент США Дональд Трамп прокомментировал нанесение ракетного удара по ряду объектов в Сирии, отметив, что "миссия выполнена".