Обложку Time воссоздали в воздухе при помощи почти тысячи дронов

Опубликовано: Суббота, 02 июня 2018 19:20

Журнал Time посвятил свой новый выпуск "эпохе дронов". При этом тематическая обложка для него была оформлена при помощи не графики, а 958 беспилотников.

Об этом сообщает Digital Trends.

Так, 958 беспилотников выстроились в воздухе таким образом, чтобы воспроизвести внешний вид обложки журнала. Еще один дрон их сфотографировал.

Обложка создавалась 3 мая в небе над городом Фолсом (штат Калифорния, США) с помощью беспилотников Intel и программного обеспечения, используемого для световых шоу с дронами.

Как отмечает издание, данное зрелище уже называют одним из самых масштабных среди аналогов: высота выстроенной беспилотниками обложки составила около 100 метров.

Новый номер посвящен беспилотникам и разным сферам их применения (в частности, в сфере безопасности или при создании фильмов в Голливуде).

обложка1

обложка2

Фото: Time

обложка3

обложка4

Фото: PetaPixel

  • В начале мая в китайском городе Сиань был установлен мировой рекорд по количеству дронов, одновременно задействованных в воздушном световом шоу.
  • В феврале компания Intel в рамках открытия Олимпийских игр-2018 в южнокорейском Пхенчхане подняла в воздух рекордные 1218 дронов.
  • В декабре прошлого года во время экономического форума Fortune Global Forum 2017 в китайском Гуанчжоу устроили световое шоу из 1180 дронов.