Том Круз ради фильма прыгнул с высоты 10 километров: видео

Опубликовано: Воскресенье, 03 июня 2018 21:32

Американский актер Том Круз стал первым артистом, который ради съемок фильма выполнил прыжок HALO с самолета.

Об этом говорится в соответствующем видео, которое опубликовано на странице Круза в Facebook.

На видео, снятом из-за кулис, показали подготовку актера к прыжку.

Члены команды по подготовке рассказали, что есть много рисков при осуществлении такого прыжка. Один из них - это гипоксия, которую очень трудно самому почувствовать, ведь человек буквально теряет рассудок от нехватки кислорода.

Прыжок Круз выполнял в специально разработанном шлеме. Для его выполнения актер тренировался на специально построенном ветровом генераторе, утверждается, что это самый большой из когда-либо построенных таких устройств. Также актер выполнял тренировочные прыжки, в том числе с C-17 в целом по восемь в день. 

Сами же съемки были осложнены тем, что у авторов картины была только одна попытка в день. Сцена предполагала, что Итан Хант выпрыгивает из самолета прямо перед закатом, который длился всего три минуты.

Перед прыжком члены съемочной группы проводили по 20 минут, дыша чистым кислородом для декомпрессии, а самолету требовалось время на набор нужной высоты.

Прыжок был выполнен для съемок фильма "Миссия невыполнима: Фолаут". Этот американский шпионский боевик является шестой частью серии фильмов "Миссия невыполнима".

В случае осуществления затяжного прыжка методом HALO (High Altitude Low Opening) парашютисты оставляют самолет на очень большой высоте (10-11 км), свободно падают, раскрывают парашюты на малой высоте и приземляются. Эту технику коммандос SAS освоили в середине 1960-х годов.

  • 6 февраля сообщалось, что вышел первый трейлер блокбастера "Миссия невыполнима: Последствия" с Томом Крузом в главной роли. Премьера видео состоялась в рамках Супербоула.