Из-за музея на Почтовой площади в Киевсовете произошла потасовка

Опубликовано: Четверг, 07 июня 2018 14:23

Сегодня, 7 июня, из-за вопроса о судьбе Почтовой площади в Киеве и скандала с незаконной застройкой сессия Киевсовета завершилась потасовкой и блокировкой выхода из сессионного зала.

Об этом сообщает киевское издание 44.ua.

Отмечается, что среди вопросов было создание музея на Почтовой площади и скандал по поводу незаконной застройки. В зале присутствовали как противники, так и защитники застройки.

Никакие вопросы повестки дня приняты не были. Из-за отсутствия результата ситуация накалилась и перешла в потасовку.

Кроме того, люди начали рвать плакаты, а после того, как ни одно решение принято не было, представители Нацдружин заблокировали выход из Киевсовета.

После 13:00 представители Нацдружын заняли места депутатов в зале.

Подчеркивается, что фракция "Солидарности" покинула помещение через черный ход. В зале остались представители "Свободы" и "Самопомочи".

Особенно остро обсуждали вопрос о музее на Почтовой площади: представители "Самопомочи" настаивали на приостановке договора с инвестором. Оппоненты же, в свою очередь, заявляли, что музеем на Почтовой должен заниматься именно инвестор.

нацдружина1

нацдружина2

нацдружина3

Фото: 44.ua

  • 6 мая 2017 года городской голова Киева Виталий Кличко открыл реконструированную наземную часть Почтовой площади и скульптуру в честь основателей города.
  • 26 декабря 2017 года сообщалось, что в Киевсовете предлагают создать музей археологии вместо торгового центра на Почтовой площади.
  • 19 апреля Киевский городской совет поддержал в первом чтении решение о прекращении договора с застройщиком торгово-развлекательного центра и музея на Почтовой площади в Киеве.