Президент Чехии Земан сжег во время брифинга огромные красные трусы

Опубликовано: Пятница, 15 июня 2018 01:00

Президент Чехии Милош Земан сжег огромные красные трусы, которые известная своими перформансами чешская арт-группа Ztohoven в 2015 году вывесила над резиденцией главы государства вместо штандарта.

Об этом сообщает Radio Prague.

Таким образом творческий коллектив тогда продемонстрировал несогласие с политикой Земана.Трусы были сожжены на организованном брифинге в "Пражском Граде" (крепость в Праге, являющаяся резиденцией президента Чехии).

Журналистов пригласили туда на брифинг, не озвучив тему.

В ходе мероприятия Земан объявил, что политику следует проводить "на основании обмена мыслей, а не нижнего белья". Он также подчеркнул, что "время нижнего белья в политике закончилось", сообщает Idnes.

Администрация главы государства приобрела трусы у Комитета по управлению госимуществом за одну крону.

фото2

фото3

Фото: novinky.cz

 

Опубліковано Svobodné fórum 14 червня 2018 р.

В сентябре 2015 года над резиденцией президента Чехии Милоша Земана в Пражском граде вывесили огромные красные трусы. "Диверсию" совершили члены скандального объединения непризнанных деятелей чешского искусства Ztohoven. Они проникли на охраняемую территорию и заменили на флагштоке президентский штандарт огромными трусами красного цвета. Организаторы перформанса тогда заявили, что замена президентского штандарта является политической акцией и реакцией на визит Земана в Китай. В арт-групе отметили, что красные трусы – лучший флаг для "человека, который ничего не стыдится".

  • Начальник отдела безопасности Пражского Града Ян Фулик был уволен после инцидента с заменой президентского штандарта на красные трусы.
  • В январе этого года полуобнаженная активистка организации Femen Анжелина Диаш устроила акцию на избирательном участке в Праге (Чехия), где в тот момент голосовал действующий президент страны Милош Земан.