В Ивано-Франковске освятят Дворец Потоцких после выступления эксцентричной рок-группы

Опубликовано: Пятница, 15 июня 2018 14:21

Мэр Ивано-Франковска поручил освятить Дворец Потоцких после выступления эксцентричной рок-группы "Хамерман уничтожает вирусы".

Об этом Руслан Марцинкив сообщил на своей странице в Facebook.

Городского главу возмутило то, что музыканты выступали на сцене почти обнаженными — прикрыты были лишь половые органы участников группы.

"После вчерашнего выступления во дворце Потоцкого поручил В.Гайдару освятить место проведения мероприятий! Организаторы, а это благотворительный фонд Шевченко гарантировали соблюдение моральных норм и христианских ценностей! Мы конечно за проведение мероприятий, но не таких!", - написал мэр.

В связи с этим Марцинкив поручил руководителю городского департамента архитектуры освятить место проведения концерта.

Отметим, панк-группа "Хамерман уничтожает вирусы" выступила во дворце Потоцких 14 июня в рамках фестиваля Porto Franko.

палац copy

Внимание, ненормативная лексика (18+)

палац2 copy

Фото: facebook.com/Руслан Марцінків

  • 30 апреля в полицию Ивано-Франковска поступило сообщение от работников одного из торговых центров о краже молочного шоколада "Киндер сюрприз" на сумму более 4 тыс. гривен.
  • 1 апреля в Ивано-Франковске сотрудники полиции задержали 11 человек за стрельбу в одном из ночных клубов.

Справка. Дворец Потоцких был возведен в 1672 - 1682 гг. Он был построен в итальянском стиле «палаццо ин фортеццо» (дворец в крепости). По бокам и сзади располагалась фортификация в два бастиона, а фронтальная часть и парк были обращены к центру города. Сегодня остатки дворца - это трехэтажный дом в глубине сквера. Во дворце бывали польский король Ян Собеский, австрийский цесарь Иосиф II, трансильванский князь Ф. Ракочи. Долгое время во дворце жила жена Филиппа Орлика, потому что владелец города Юзеф Потоцкий был союзником шведов и Ивана Мазепы.
В 1801 году дворец из-за долгов Прота Потоцкого был продан австрийскому государству, которое превратило имение в военный госпиталь. В 2004 году госпиталь расформировали.