В Киевсовете протестующие выломали дверь и прорвались к сессионному залу

Опубликовано: Четверг, 21 июня 2018 12:40

В кулуарах здания Киевсовета произошла потасовка между сотрудниками Нацполиции и лицами, протестующими против застройки площадки на Почтовой площади, на которой обнаружили уникальные артефакты времен Киевской Руси.

Об этом сообщают "Українські Новини".

Так, еще с 9:30 в Киевсовет начали прибывать активисты, которые потребовали разорвать договор с застройщиками инвесторов и создать музей на месте найденных артефактов. В общей сложности под зданием Киевсовета находилось около 150 человек.

"Некоторые их них попытались проникнуть в кулуары на четвертом этаже здания, где произошла потасовка между ними и представителями полиции. В ходе потасовки активисты выломали дверь, ведущую в кулуары, и прорвались к сессионному залу", – говорится в сообщении.

В агентстве пояснили, что потасовка стала причиной задержки начала заседания, на котором депутаты планируют рассматривать вопрос музеефикации найденных в ходе раскопок на Почтовой площади исторических артефактов.

В свою очередь, помощник депутата Киевсовета Ярослав Голобородько в Facebook написал, что из-за усиленной охраны Киевсовета полицейскими он не смог попасть на рабочее место.

"Имея удостоверение помощника депутата Киевсовета и журналиста не смог спокойно зайти в фракционную", - добавил Голобородько.

Потасовка в здании Киевсовета.

Фото: Ярослав Голобородько

Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини"

Ось так сьогодні весело в Київраді, уся поліція столиці охороняє владу від громади. Маючи посвідчення помічника депутата Київради й журналіста не зміг спокійно зайти до фракційної, що казати за киян ..

Опубликовано Ярославом Голобородько 21 июня 2018 г.
  • 20 июня у здания горсовета Харькова неизвестные лица бросили в мусорный бак заместителя городского головы Андрея Руденко.
  • 20 июня неизвестные люди в балаклавах прорвались в здание горсовета Харькова и пытались попасть в сессионный зал, а также бросили дымовую шашку.