Представлен трейлер украинско-немецкого фильма «Вулкан»

Опубликовано: Пятница, 22 июня 2018 15:24

Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало трейлер украинско-немецкого фильма "Вулкан".

Об этом проинформировали в пресс-службе Госкино.

Фильм "Вулкан" создавался совместно Украиной и Германией. С украинской стороны производство фильма осуществила кинокомпания "ТАТОФИЛЬМ" (продюсер Елена Ершова) и ОО "Юг" (продюсер Дарья Аверченко) при поддержке Госкино.

Режиссером кинокартины является Роман Бондарчук.

"По сюжету, Лукас переживает кризис среднего возраста. Он работает переводчиком в офисе ОБСЕ и в составе мониторинговой миссии отправляется на границу с Крымом. Серия странных совпадений оставляет Лукаса один на один с таинственной и хаотичной вселенной южной степи... В этих странных местах, где люди находят счастье в простых вещах, где переплелись прошлое, настоящее и будущее, где каждый день может стать последним, Лукас начинает жизнь сначала", - пересказали в пресс-службе Госкино сюжет фильма.

Мировая премьера ленты состоится в рамках конкурсной программы "East of the West" 53-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах (Чехия).

  • Два украинских фильма – "Донбасс" Сергея Лозницы и "Вулкан" Романа Бондарчука – вошли в программу Мюнхенского кинофестиваля, который стартует 28 июня.
  • В рамках Каннского кинофестиваля жюри конкурсной программы "Особый взгляд" под председательством актера и режиссера Бенисио дель Торо присудило приз "За лучшую режиссуру" украинскому режиссеру Сергею Лознице – за кинофильм "Донбасс".
  • Кинолента "Женщина на войне", созданная в копродукции Украины, Франции и Исландии и представленная в рамках секции Каннского кинофестиваля "Неделя критики", была удостоена награды за лучшую музыку.