Кириленко возмутился приглашением на киевский фестиваль российских музыкантов

Опубликовано: Суббота, 23 июня 2018 13:35

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко выразил возмущение по поводу того, что организаторы масштабного киевского фестиваля "Atlas Weekend" пригласили музыканта по прозвищу "Нейромонах Феофан" выступать в столице летом этого года.

Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

"Пока путинский режим душит Сенцова, Кольченко, Булаха и других пленников Кремля, организаторы киевского фестиваля Atlas Weekend приглашают "исконно русских" чуваков с електробалалайкамы, в косоворотках и в лаптях. Зачем? Своих или европейских не хватает? Или это новый тренд ?!", - заявил вице-премьер.

кириленко

Подчеркнем, Нейромонах Феофан - это музыкальный проект из Санкт-Петербурга, исполняющий музыку, стилизованную под "древнерусский" драм-н-бейс.

"Камо грядеши, русский народный драм? Нейромонах Феофан, Медведь и диджей Никодим готовят убойную мессу для Atlas Weekend! Смелый микс русской народной песни и бравой электроники вышел бескомпромиссным. Собирайся, народ, на гуляния: будем топтать поле ВДНХ под балалайний драм-н-бейс", - пишут организаторы фестиваля.

кириленко2

Фото: twitter.com/KyrylenkoVyach

Подчеркнем, что это далеко не первое выступление Нейромонаха Феофана в Украине, с момента оккупации Крыма в 2014 году и начала вооруженного конфликта на Донбассе.

кириленко3

twitter.com/KyrylenkoVyach

Кстати, в объявлениях Concert.ua исполнителя анонсируют как "настоящее русское гулянье, сарафаны и онучи... Получите заряд исконно русской энергии".

Так, 20 октября 2017 года в Киеве в клубе "Sentrum" состоялся концерт Нейромонаха Феофана. Билеты стоили от 400 грн.

кириленко4

Фото: screenshot

Еще один концерт "древнерусского" драм-н-бейс состоялся 28 апреля 2018 года в киевском клубе "Atlas". Стоимость билетов стартовала от 449 грн.

кириленко5

Фото: screenshot

  • 2 июля 2017 года вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предложил создать реестр организаторов концертов, которые приглашают российских артистов, нарушивших украинские законы.
  • 4 июля 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о запрете выступлений артистов из РФ в Украине, а также выступлений украинских артистов в оккупированном Крыму, ОРДЛО и России.