Виртуальная группа Gorillaz представила новый студийный альбом

Опубликовано: Пятница, 29 июня 2018 15:54

Британская виртуальная группа Gorillaz выпустила свой шестой студийный альбом под названием "The Now Now".

Об этом сообщает Hypebeast.

В альбом вошли 11 песен. Основная часть композиций записывалась во время предыдущего концертного тура группы.

Помимо лидера и основателя Gorillaz Дэймона Албарна, в его записи также приняли участие Джеймс Форд (музыкант из группы Simian Mobile Disco), гитарист Джордж Бенсон, рэпер Снуп Догг, а также гитарист рок-группы Blur Грэм Коксон.

Ранее Gorillaz выпустили несколько видеоклипов в поддержку альбома "The Now Now". В частности, в записи первого сингла "Humility" принял участие соул-джазовый гитарист Джордж Бэнсон, а в записи композиции "Hollywood" участвовал рэпер Snoop Dogg.

Предыдущий альбом группы "Humanz" вышел в апреле прошлого года.

СПРАВКА. Gorillaz — британская виртуальная рок-группа, участники которой — вымышленные анимационные персонажи: 2D, Мердок Никкалс, Нудл и Рассел Хоббс. Коллектив основан в 1998 году фронтменом Blur Деймоном Албарном и художником Джейми Хьюлеттом. Дебютный одноименный альбом группы разошелся в размере семи миллионов копий, что позволило коллективу войти в Книгу рекордов Гиннеса как "Самая успешная виртуальная группа". Второй студийный альбом, озаглавленный "Demon Days" и выпущенный в 2005 году, пять раз получил статус платинового в Великобритании, два в США и выиграл пять номинаций на "Грэмми" в 2006 год, одна из которых была в категории "Лучшее совместное вокальное поп-исполнение". Кроме этого, группа завоевала много других наград, включая две на MTV Video Music Awards, одну на NME Awards, три на MTV Europe Music Awards, и была номинирована в девяти категориях BRIT Awards. "Plastic Beach", третий студийный альбом группы, был выпущен в марте 2010 года. В декабре того же года был выпущен альбом "The Fall". В 2017 году после пятилетнего перерыва Gorillaz анонсировали свой пятый студийный альбом "Humanz".

  • Известная британская группа Gorillaz в январе выпустила новую песню "Hallelujah Money", посвященную инаугурации президента США Дональда Трампа.
  • Группа Gorillaz на своем YouTube-канале представила четыре видеоролика на песни из нового альбома "Humanz" — "Saturnz Barz", "Andromeda", "Weʼve Got The Power" и "Ascension".