В Таиланде найдены живыми все 12 пропавших в пещере подростков

Опубликовано: Вторник, 03 июля 2018 11:36

В Таиланде нашли живыми всех 12 подростков, которые провели 9 дней в пещерах вместе с тренером местной детской футбольной команды.

Об этом сообщает ВВС.

Они были обнаружены двумя британскими водолазами на уступе в пещере Тхам Луанг в Чианграе.

Отмечается, что поиски осложнялись затяжными дождями, которые затопили пещеры, из-за чего к операции были привлечены аквалангисты.

Первыми детей нашли британские дайверы Джон Волантен и Рик Стэнтон. Волантен заснял момент встречи, который позже опубликовали в соцсети Facebook специальные силы тайского флота.

Волантен рассказал детям и тренеру, что они пробыли под землей десять дней и что их скоро спасут.

Как отмечает русская служба ВВС, по словам координатора Национальной комиссии США по спасению потерявшихся в пещерах Анмара Мирза, сейчас спасателям предстоит сложная операция по вызволению детей из пещеры. В первую очередь нужно решить, вытаскивать детей сразу, либо сначала обеспечить их едой.

"Передать им еду может оказаться достаточно сложно, все зависит от того, насколько сложно добраться до них под водой. Даже если это сравнительно легко, неподготовленному человеку добраться под водой до выхода может быть очень трудно", - отметил Мирза.

Спасатели рассчитывали, что группе удалось спастись от наводнения забравшись на одну из площадок в пещерах, куда не дошла вода.

На данный момент из пещер откачивают воду. В ближайшее время к подросткам и тренеру отправятся водолазы и врачи, чтобы выяснить, готовы ли они попытаться выбраться из пещеры.

В операции уже задействовано более 1000 человек, включая команды из Китая, Мьянмы, Лаоса, Австралии и США, а также Великобритании.

Hooyah.....ทีมหมูป่า พบเยาวชนทีมหมูป่าบริเวณหาดทรายห่างจาก Pattaya beach 200 เมตร โดยนักดำน้ำหน่วยซีลดำน้ำวางไลน์เชือกนำทาง ร่วมกับนักดำน้ำจากประเทศอังกฤษ ระยะทางจากห้องโถง 3 ยาว 1,900 เมตร เมื่อเวลา 21.38 น. คืนวันที่ 2 กรกฎาคม 2561 #ThainavySEAL

Опубликовано Thai NavySEAL Понедельник, 2 июля 2018 г.
  • 23 июня в Таиланде пропала в пещере молодежная футбольная команда вместе со своим тренером.