Авторов трека «Toy», победившего на «Евровидении-2018», обвинили в плагиате

Опубликовано: Среда, 04 июля 2018 18:38

Всемирно известная звукозаписывающая компания Universal Music обвинила авторов песни "Toy", с которой израильтянка Нетта Барзилай победила на песенном конкурсе "Евровидение-2018", в плагиате.

Об этом сообщает издание The Bobr Times.

Авторами хита являются Дорон Медалье и Став Бегер.

По данным издания, вчера, 3 июля, Universal Music отправила им предупреждение о своем намерении подать иск в суд. Компания считает, что ритм и гармония трека "Toy" очень похожи на песню "Seven Nation Army" американской рок-группой The White Stripes.

Как известно, по правилам "Евровидения" в конкурсе могут участвовать только оригинальные песни - никаких ремиксов, аранжировок и прочего.

Если иск действительно будет подан, и если суд признает правоту Universal Music, Нетту Барзилай дисквалифицируют. А это означает, что организаторы "Евровидения" должны будут в 2019 году перенести конкурс в другую страну.

  • 12 мая в Лиссабоне (Португалия) состоялся финал международного песенного конкурса "Евровидение", победу в котором одержала представительница Израиля Нетта Барзилай.
  • Несмотря на слухи о возможной отмене "Евровидения" в Израиле, подготовка к песенному конкурсу официально стартовала 20 июня.