СБУ изъяла у браконьеров рыбы на 50 млн грн

Опубликовано: Четверг, 05 июля 2018 11:20

Сотрудникам СБУ удалось блокировать масштабный нелегальный вылов рыбы в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что руководители двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нерестового запрета в Азовском море.

Чиновники предоставляли разрешения частным структурам на отлов якобы образцов рыбы, которые были необходимы для проведения соответствующих исследований. На самом деле злоумышленники осуществляли незаконный промысел в особо крупных размерах.

В рамках спецоперации силовики задержали и арестовали в акватории Азовского моря два судна, на которых находилось почти 10 тонн рыбы, выловленной браконьерами. Во время проведения 25 обысков на складах субъектов хозяйства, причастных к незаконному промыслу, изъяты почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

По предварительным выводам, сумма государственных убытков достигает 50 млн грн.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

Браконьерство

Браконьерство

Браконьерство

Фото: СБУ

Видео: СБУ

  • 14 августа пограничники отдела "Очаков" Херсонского отряда, сотрудники Азово-Черноморского регионального управления и представители Национальной полиции обнаружили на побережье Кинбурнской косы, расположенной неподалеку от Очакова, трех браконьеров с уловом более чем на 5 млн грн.