Нардеп Ткачук думает, что Федерика и Могерини - это два разных человека

Опубликовано: Четверг, 05 июля 2018 18:17

Народный депутат от фракции "БПП" Геннадий Ткачук считает, что представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини - это два разных человека.

Об этом свидетельствуют его слова в эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" от 3 июля 2018 года.

Так, во время дискуссии с нардепом от партии "Свобода" Олегом Осуховским Геннадий Ткачук сначала назвал Могерини "господином".

А когда ведущая поправила его, что это "Могерини, это госпожа, а не господин" Ткачук сказал: "Нет, госпожа, а Могерини сказал, что на сегодняшний день в Украине происходят тектонические сдвиги. Ну, я, может, перепутал, кто из них что сказал...".

Далее ведущая попыталась объяснить, что Федерика Могерини – это один человек, однако Ткачук все равно не согласился с ней.

Отметим, Геннадий Витальевич Ткачук с декабря 2012 года был народным депутатом Украины от фракции партии "УДАР", а в VIII созыве Верховной Рады стал представителем от "Блока Петра Порошенко".

  • Ранее высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз остается твердо приверженным суверенитету и территориальной целостности Украины.