В «Борисполе» экстренно сел самолет Киев – Анталия: в двигатель попала птица

Опубликовано: Среда, 11 июля 2018 14:39

В аэропорту "Борисполь" сегодня утром совершил аварийную посадку самолет с украинскими туристами авиакомпании Anda Air рейса SVV2261 Киев – Анталия.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта "Борисполь".

"Экипаж принял соответствующее решение в небе над Одессой. Приземление воздушного судна с 174 пассажирами и шестью членами экипажа прошло успешно. Все службы аэропорта "Борисполь" продемонстрировали слаженную, профессиональную работу", - говорится в сообщении.

Как заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, самолет следовал из "Жулян", однако над Одессой принял решение сесть в "Борисполе". Никто из пассажиров не пострадал.

"Сегодня у нас тоже был легкий инцидент – самолет, который вылетел из аэропорта "Жуляны", в двигатель попала птица над Одессой, он был вынужден вернуться назад, совершил посадку в "Борисполе". Все нормально. Я думаю, что этих людей отвезут на отдых сегодняшним вечерним рейсом", - заявил глава ведомства.

ANDA AIR

Вранці в "Борисполі" здійснив вимушену посадку рейс "Аеропорт "Київ" (IEV) - Анталія (AYT)" авіакомпанії "Anda Air". Екіпаж прийняв відповідне рішення в небі над Одесою. Приземлення повітряного судна з 174 пасажирами та 6 членами екіпажу пройшло успішно. Усі служби Міжнародний аеропорт "Бориспіль" продемонстрували злагоджену, професійну роботу. Дякуємо Службі аварійно-рятувального та протипожежного забезпечення за зразкові скоординовані дії.

Опубліковано Міжнародний аеропорт "Бориспіль" Середа, 11 липня 2018 р.
  • Ранее в Новой Зеландии пассажирский самолет, принадлежащий авиакомпании Air New Zealand, после взлета из-за неполадки вернулся в аэропорт.
  • В июне 2018 года самолет, который следовал из ирландского Белфаста на Ибицу, из-за взорванной на борту секс-куклы совершил вынужденную посадку во Франции.