Вышел новый трейлер украинского исторического экшн-фильма «Круты 1918»

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 00:19

В Сети обнародован новый трейлер украинского исторического экшн-фильма "Круты 1918", который создается при поддержке Госкино Украины.

Как проинформировали в Государственном агентстве Украины по вопросам кино, в трейлере звучит оригинальная музыка итальянского композитора Марко Морини.

"Замечательная музыка, звучащая во втором трейлере, стала результатом коллаборации украинской киностудии Good Morning Film и итальянского саундпродакшена Logical Box. Музыка является одним из самых мощных инструментов, которые могут передать человеческие эмоции. Фильм "Круты 1918" - это прежде всего история о людях, об их желании жить и любить. Об их мужестве и несокрушимости духа. И, главное, о свободе. Как тогда, 100 лет назад, так и сегодня", - цитирует пресс-служба продюсера фильма Андрея Корниенко.

Кинолента приурочена к 100-летию боя под Крутами. Режиссером фильма является Алексей Шапарев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Книгу "Круты: 100 лет подвига" презентовали лицеистам со всех уголков Украины

В основе сюжета ленты – реальная история боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года, во время которого несколько сотен украинских студентов и гимназистов противостояли многотысячной российской Красной гвардии.

В тот день (29 января 1918 года) под поселком Круты, вблизи села Памятное (в 130 километрах на северо-восток от Киева) четырехтысячная большевистская армия Михаила Муравьева столкнулась с отрядом из киевских студентов и бойцов вольного казачества, защищавших УНР. В ходе непродолжительного боя бойцы УНР нанесли значительные потери противнику, но многие из них также погибли. Наступление большевиков им так и не удалось остановить, но, разобрав железнодорожную колею, они задержали его на несколько дней.

"На фоне судьбоносных событий в стране два брата Андрей и Алексей Савицкие влюбляются в прекрасную Софию. Большевики подходят к Киеву, город наполнен "красными" агентами. Правительство УНР бросает на борьбу с врагом все боеспособные части армии, включая юнкеров и студентов. Четыре сотни юношей, среди которых Андрей и Алексей, противостоят четырехтысячному хорошо вооруженному войску", - говорится в сообщении Госкино.

В фильме снимаются Евгений Ламах, Надежда Коверская, Андрей Фединчик, Алексей Тритенко, Александр Пискунов, Дмитрий Ступка, Остап Ступка, Наталья Васько, Роман Ясиновский, Богдан Юсипчук.

Саундтрек к фильму исполнит украинская певица Кристина Соловей. Лирическое видео будет представлено осенью.

Сейчас фильм находится на стадии монтажа и постпродукции.

В кинотеатрах кинолента будет демонстрироваться с 6 декабря 2018 года.

В январе был обнародован первый трейлер фильма "Круты 1918":