Представлен официальный трейлер фильма «Дикое Поле», снятого по роману Жадана

Опубликовано: Четверг, 12 июля 2018 22:10

Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало первый официальный трейлер фильма "Дикое Поле" - экранизации романа "Ворошиловград" Сергея Жадана.

Как сообщается на сайте Госкино, режиссером ленты является Ярослав Лодыгин.

Трейлер знакомит зрителя с главными героями истории, действие которой разворачивается в 2010 году в Старобельске (Луганская область) - Германом (Олег Москаленко), Пастором (Алексей Горбунов), Кочей (Владимир Ямненко), Травмой (Георгий Поволоцкий) и Ольгой (Руслана Хазипова).

"С этого момента начнется напряженное, опасное и ироническое путешествие Германа, а вместе с ним и зрителей, на восток Украины. Также в трейлере заявлен основной конфликт фильма и представлен новый герой - живописный и солнечный Донбасс", - отмечается в сообщении.

По сюжету Герман вынужден вернуться в свой родной городок на Донбассе. Его старший брат исчез, и теперь герою придется защитить семейный бизнес - старую бензоколонку. Герман узнает, что бизнес его брата хотят отнять местные бандиты, а старые друзья занимаются не совсем легальными делами.

Авторами сценария киноленты являются Наталья Ворожбит, Сергей Жадан и Ярослав Лодыгин.

Главные роли в картине исполнили Олег Москаленко, Алексей Горбунов, Владимир Ямненко, Руслана Хазипова, Георгий Поволоцкий, Евгения Муц, Игорь Портянко и другие. В эпизодической роли появляется и сам писатель Сергей Жадан.

Фильм создается при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Проект "Дикое Поле" стал победителем девятого конкурсного отбора кинопроектов Госкино, получив поддержку в размере 15,49 млн гривен. Основные съемки фильма состоялись летом 2017-го года в Старобельске (Луганская область), часть сцен была снята в Киеве.

В 2014 году книга Сергея Жадана "Ворошиловград" стала лучшим украинским романом десятилетия по версии литературной премии ВВС Украина. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальски.

Фильм "Дикое Поле" выйдет в широкий прокат 8 ноября этого года.

Госкино1

  • 11 июля в Сети был обнародован новый трейлер украинского исторического экшн-фильма "Круты 1918", который создается при поддержке Госкино Украины.
  • В конце апреля в Сети появился трейлер украинского мистического триллера "Брама", съемки которого проходили при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.
  • В апреле Государственное агентство Украины по вопросам кино презентовало трейлер полнометражного художественного фильма "Тайный дневник Симона Петлюры".